2008年05月01日(木)

    6月おすすめ商品 1 [2008年6月号]

画像(387x220)

冷凍みかん S

●冷凍みかん S
昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶
品です。熊本県産みかんを使用。


 

画像(225x237)

桜えびごはん

●桜えびごはん
昆布の旨味と桜えびの風味が生きています。ごはんの色はほのかな桜色に仕上がります。
2升用


 

画像(222x235)

れんこん豆腐磯辺揚げ

●れんこん豆腐磯辺揚げ
れんこんのシャキシャキ感がマッチした「あおさ」の風味豊かな衣揚げです。フライ後、天つゆや和風あん・中華あんをかけても一層おいしく食べられます。


 

画像(225x236)

いわしの米パン粉フライ

●いわしの米パン粉フライ
銚子産のかたくちいわしを使用しております。アレルギーに配慮した米パン粉を使用。頭と内臓を除去しており、苦味がなく、食べやすくなっております。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年04月30日(水)

    日本全国郷土料理の旅 vol.44/徳島県 [2008年6月号]

画像(371x261)
画像(450x248)・拡大画像(480x265)

◇材料◇(1人分重量:g)
--------------------------------------------------------------------------
■いり飯
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70       ちりめん・・・・・・・・・・・3
<合わせ酢>
米酢・・・・・・・・・・・・・・・・3.2       すだち酢・・・・・・・・・1.3      しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・5   

にんじん・・・・・・・・・・・・10       こんにゃく・・・・・・・・・10      きざみあげ・・・・・・・・・・2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・2       みりん・・・・・・・・・・・・・・1      だし汁・・・・・・・・・・・・・・20

■わかめと豆腐のお吸い物
わかめ・・・・・・・・・・・・・1.5       豆腐・・・・・・・・・・・・・・20       しめじ・・・・・・・・・・・・・10 
みつば・・・・・・・・・・・・・・・1       だし汁・・・・・・・・・・・150 
<調味料>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8       みりん・・・・・・・・・・・・・4       塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・4

■れんぶ
金時豆・・・・・・・・・・・・・60       にんじん・・・・・・・・・・10       大根・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・10       こんにゃく・・・・・・・・10       高野豆腐・・・・・・・・・・・・2
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・1       だし汁・・・・・・・・・・・・80       砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・9
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・9

さつまいもの煮物      
       ・・・・・・・・60

■牛乳・・・・・・・・・・・200


◇作り方◇
------------------------------------------------------------------------
■いり飯
(1)お米を少し硬めに炊きます。
(2)ちりめんは湯通しして、合わせ酢に漬けます。他の具は細切りにしてしょうゆ、みりんを少々入れただし汁で煮含めます。
(3)(1)が炊き上がったら(2)を全て混ぜて出来上がり。
■わかめと豆腐の味噌汁
(1)豆腐はサイコロ切りにします。ワカメは水で戻して水気を絞ります。
(2)鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら調味料としめじを加え、再び煮立ったら豆腐を加えます。
(3)豆腐が温まったら、わかめと刻んだみつばを加えて火を止めます。
■れんぶ
(1)にんじん、大根、ごぼう、こんにゃくは1cm角に切ります。高野豆腐は水で戻します。
(2)だし汁を鍋に入れて(1)と金時豆を加えて煮ます。砂糖を入れて柔らかくなるまで煮、醤油と梅干を加えてしばらく煮て出来上がり。
■さつまいもの煮物 
お湯で約10分袋のままボイルします。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年04月28日(月)

    食中毒対策! 2 [2008年6月号]

画像(164x158)

セーフコール 58S

●セーフコール 58S
58%容量%アルコール溶液。食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。

画像(130x183)

キッチンブリーチ

●キッチンブリーチ
塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:<まな板、ふきんの場合>100〜150倍希釈にてお使い下さい。

画像(129x169)

スーパークリーン6

●スーパークリーン6
超高濃度食器用中性洗剤。6倍に薄めて使っても、従来の一斗缶タイプの洗剤と同じレベルの洗浄力がある、洗浄力の高い洗剤です。環境を考えて、環境ホルモンとなる原料は一切使用しておりません。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2008


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム