2008年04月14日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2008年5月号]

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チキン南蛮

●チキン南蛮 
若鶏の胸肉(又はもも肉)をたれに漬け込んで仕上げました。衣が薄くて身が厚く、冷めても身が柔らかいチキン南蛮用の鶏天です。南蛮酢、タルタルソースをかけてお召し上がり下さい。




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NEW手焼風オムライス

●NEW手焼風オムライス 
半月型の手作り風オムライスです。ふっくらとしたご飯に仕上げました。




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ベーコンエッグ真空

●ベーコンエッグ真空 
ふんわりと焼き上げた厚巻卵をベーコンで巻きました。大きさも手頃ですので、バイキングなどにもおすすめです。


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2008年04月11日(金)

    5月おすすめ商品 7 [2008年5月号]

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もどるんです

●もどるんです 
手軽もどし:たっぷりの水に約20分(重量比約20倍)、たっぷりもどし:たっぷりの水に4時間以上(重量比約50倍)、熱湯もどし:熱湯に約1分つけてもどし、素早く冷たい水に入れます。
(重量比約20倍)
※熱湯(80℃以上)でのもどし時間は、1分が目安です。1分以上になったり、火にかけて煮立てると、溶けますのでご注意ください。




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京都宇治抹茶の今川焼

●京都宇治抹茶の今川焼 
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼きです。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。




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国産あらびきポークウインナー

●国産あらびきポークウインナー 
国産豚肉のみを使用。添加物を少なくし、食の安全とおいしさにこだわりました。発色剤、リン酸塩を使っていないので、素材本来のおいしさを味わえるウィンナーです。




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やわらかさつまいも煮

●やわらかさつまいも煮
 さつまいもにレモン果汁をじっくりしみ込ませた懐かしい味です。徳島産鳴門金時、サンキストレモン果汁を使用しています。




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赤ワインゼリー

◇材料(1人分:g)◇
イナアガーL・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5


◇作り方◇
(1)イナアガーLと砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。
(2)軽く沸騰したら火を止めます。
(3)煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを加え混ぜ合わせ、容器に流し冷やし固めます。
(3)大きく崩して器に盛り、4つ切りにしたイチゴをのせます。


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イナアガーL・サンジョベーゼ(赤)

●イナアガーL 
●サンジョベーゼ(赤) 

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2008年04月10日(木)

    5月おすすめ商品 6 [2008年5月号]

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ノンオイルドレッシング

バラエティ豊かなラインナップのジャネフ「ノンオイルドレッシング」。 10ml当たり3〜5kcalです(4品)。


●サウザン 
温野菜、シーフードによく合います。
●フレンチクリーミー
温野菜にも、生野菜にも。
●和風
豚しゃぶやおひたしに。
●焙煎ごま
和え物はもちろん、ポテトサラダのアクセントにも。   





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国内産低塩あわせみそ

●国内産低塩あわせみそ
 国産原料の米、大麦、大豆を使用したこだわりのお味噌です。フンドーキン従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。





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やわらか鶏もも うす塩

●やわらか鶏もも うす塩 
鶏もも肉を旨味を閉じ込め、しっとり柔らかく仕上げました。歯茎でも食することが出来る柔らかさです。





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本焼きなす S

●本焼きなす S 
「焼く、そして熱いうちに皮をむく」。このような手間を省き、素早く簡単に調理。長なすの特徴である「みずみずしいヒスイ色・甘み・柔らかさ」を丸ごと閉じ込めた冷凍焼きなすです。


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