2008年04月09日(水)

    5月おすすめ商品 5 [2008年5月号]

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ぱぱのおもゆ

●ぱぱのおもゆ 
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。


<作り方>
【おもゆ】
?。牽機邂幣紊稜?湯100mlを用意します。
?△僂僂里?もゆ3g入れてかき混ぜます。
 (使用量の加減で硬さを調節できます。)
?C穗劼棒垢辰討?召し上がりください。

【ミキサー食】
※上記の処方、ぱぱのおもゆの量を10g〜11gにしてください。後は同じ作り方です。





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丹波黒豆ごはんの素

●丹波黒豆ごはんの素
 研いだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらと美味しい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。







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白桃(H)国内産

●白桃(H)国内産 
桃は福島・山形県産を使用。安全安心商品です。




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やわらかしいたけやん

●やわらかしいたけやん
 食べにくい、固い、繊維が残る「しいたけ」を形はそのままに、柔らかく、美味しくどなたにも食べやすくしました。煮物に、蒸し物に、揚げ物に、メニューのバリエーションが広がります。
※長時間煮込んだり、炒めると崩れることがありますので、ご注意下さい。 

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2008年04月08日(火)

    5月おすすめ商品 4 [2008年5月号]

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いんげんと人参のえびみそ和え

◇材料(1人分:g)◇
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15     
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
えびみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ねりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4


◇作り方◇
(1)いんげんは茹でて4cm位の長さに切ります。
(2)人参は4cm位の拍子切りにし、ゆでます。
(3)えびみそとねりごまを合わせて(1)、(2)に和えます。





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えびみそ

●えびみそ 




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割烹純ねりごま(白)

●割烹純ねりごま(白) 

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2008年04月07日(月)

    5月おすすめ商品 3 [2008年5月号]

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うずら卵水煮

●うずら卵水煮 
九州産のうずらの卵を使用しています。






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あわせるコーヒーゼリー

●あわせるコーヒーゼリー 
コーヒーゼリーをダイス状にカット。季節のデザートメニューのアレンジが広がります。





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たらこ

●たらこ 
たらこを遠赤焼きし、ほぐした状態にした商品です。このままで、スパゲティ、和え物、サラダなどにご利用下さい。





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国産ラ・フランスゼリー

●国産ラ・フランスゼリー 
ラ・フランス果汁は国産(山形県産)を使用しております。食べきりサイズの40gにしました。また、不足しがちな「鉄分」と「食物繊維」を加えました。



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