2007年09月10日(月)

    10月のおすすめ商品  病院給食 [ハウディニュース2007]

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骨なし皮なし秋鮭

骨なし皮なし秋鮭
北海道の脂がのった秋さけの骨と皮をのぞいて食べやすく加工しました。

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ムニエル用舌びらめ

ムニエル用舌びらめ
皮なし、骨なしのムニエル用カットなので、たいへん使いやすく、クリームソース、トマトソース、バジルなどのハーブソースを使ったバター焼き、ムニエルにすると格別です。

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オクラと湯葉のお浸し ハーフセット

オクラと湯葉のお浸し ハーフセット
おくらのスライスにダシを効かせて炊き上げた湯葉をあわせた色鮮やかな商品です。セットを混ぜるだけの簡単な調理作業で手造り感のある惣菜を演出できます。

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ふわふわパンプキン

ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。

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2007年09月07日(金)

      デリシャス メニュー [Recipe]

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パンプキンカルボナーラ

◇材料(1人分:g)◇

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15     カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7     かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6     牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6      塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10     ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇

(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
     

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カルボナーラ ソースベース

●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。

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2007年09月06日(木)

    10月のおすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]

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エスパニョールソース

●エスパニョールソース
ブラウンルーにトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。取り扱い、保存も簡単で、スープ、パスタ料理、煮込み料理等、肉料理のベースとして幅広く御利用いただけます。

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冷凍チャンポンスライス

●冷凍チャンポンスライス
蒲鉾を短冊型に細切りし、両端を赤、真中を白で色取りしたチャンポンや炒め物に最適な商品です。天然着色料を使用してます。

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天然むきえび

●天然むきえび
インドで漁獲された「天然えび」を美味しさを閉じ込め瞬間凍結いたしました。海洋深層水から作られた「鮮度塩」を使用することにより、鮮度を保ち、えび本来の自然な味を損なわずにまろやかな美味しい味に仕上げました。

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青切(青刻み)昆布

●青切(青刻み)昆布
北海道産の昆布をボイルして細かく刻みました。早く柔らかく煮上がり、昆布の自然な旨味が特長です。

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おさつりんごパイ

●おさつりんごパイ
さつま芋とアップル果汁・果肉を程よく練り上げた餡をパイ生地で包みました。さつまいもは全て鹿児島県産のものを使用。

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