2007年09月28日(金)

    紙カップのご紹介 [ハウディニュース2007]

画像(80x27)

純白紙にポリエスチレンテフタレート(PET)フィルムをラミネートしてプレス成型した紙の容器です。
PETの耐熱性はプラスティックフィルム中で最高の融点 264℃を持ちます。

画像(80x26)

1. 従来の紙ケースとは異なり、容器自体に強度・コシがあり、そのまま焼型として使用できます。
2. 耐熱性・耐寒性・耐湿性が非常に優れています。また、離型性も良いので、オーブン、蒸し器にて安心して使えます。
3. 使用後、そのまま焼却可能ですので、後片付けがとてもラクで大変便利です。

画像(80x26)

(1)直火・空焼きでの使用はお控え下さい。
(2)耐熱性はカップ内の食材によって多少異なりますが、通常オーブン内温度 200℃で20分までの調理にお使い下さい。
(3)カップ内の食材が容量100%以下の場合、カップ上部及び底部の空の部分に焦げ及びフィルムが浮いたりする場合がござい
ます。(食材の量・質・油分などの条件によって対応できるオーブン内温度、調理時間に多少の違いがあります。)

画像(178x173)

●調理用紙カップ マフィンカップ白(大)

画像(201x178)

●調理用紙カップ 小判

画像(162x154)

●調理用紙カップ 丸15A

画像(159x158)

●調理用紙カップ ふち付き(プリン用)大

Posted at 00時00分   パーマリンク

    巣ごもり [Recipe]

画像(288x200)

=材料:1人分g=
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量
三分たまご・・・・・・・・・・・・・1個(50g)
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・5

=作り方=
(1)ほうれん草は3cm程の長さに切ります。にんじん、ベーコンは短冊切りにします。
(2)(1)をバターで炒め、塩・こしょうで調味します。
(3)(2)を紙カップに入れて三分たまごを割り入れ、ミックスチーズを散らします。170℃のオーブンで約5分間焼いて出来上がり。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年09月27日(木)

    よく噛んでいい歯を作ろう [ハウディニュース2007]

画像(216x164)

イカす棒

●イカす棒
国産(函館産)の真いかを生からフレッ
シュ加工しておりますので、味の良さ
が違います!添加物を一切使用してい
ません。食べやすいように両面にスジ
が入っています。

画像(220x169)

するめカムちゃん

●するめカムちゃん
天然の剣先いかを乾燥させた商品です
ので、噛む事によってあごの発育を良
くさせる健康食品です。噛む事で、脳
神経を刺激することになり、脳の働き
を活発にすることができます。

画像(226x172)

カミカミ昆布

●カミカミ昆布
滋養豊富な昆布に天然ハチミツを加えた商品で、肉食の多い昨今では食生活に欠かすことが出来ないアルカリ性食品です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年09月26日(水)

    ファイバーサラダ [Recipe]

画像(295x231)

ファイバーサラダ

=材料:1人分g=
そのまま使える
香ばし五穀・・・・・・・・・・・10
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・10
クッキングビーンズ
ガルバンゾ・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・10
ノンオイルドレッシング
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・8
=作り方=
(1)手さき蒸し鶏を袋のままボイルしておきます。(約10分)(自然解凍でもOK)
(2)きゅうりは種の部分を取り除き7〜8mmにカットします。にんじんは7〜8mmにカットし、塩ゆでします。
(3)クッキングビーンズ ガルバンゾとそのまま使える香ばし五穀は袋から出しておきます。
(4)(1)、(2)、(3)をボールにいれ、よく混ぜます。
(5)(4)に青じそドレッシングを混ぜれば出来上がりです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム