2007年09月07日(金)

  デリシャス メニュー [Recipe]

画像(339x242)

パンプキンカルボナーラ

◇材料(1人分:g)◇

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15     カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7     かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6     牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6      塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10     ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇

(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
     

画像(105x147)

カルボナーラ ソースベース

●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム