2010年10月12日(火)

11月病院給食おすすめ商品_3 [2010年11月号]

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辛子れんこん一口フライ

●辛子れんこん一口フライ
熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。




 

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エビいなり

●エビいなり
ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。




 

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じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ

◇材料 (1人分:g)◇

凍結全卵・・・・・・・・・・・・50
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
 こしょう・・・・・・少々
 生クリーム・・・・・・・3
ボイルポテト・・・12.5
冷凍ほうれん草・・・・7
冷凍彩り野菜ミックス・・・10
ウインナー(スライス)・・・・5
 オリーブオイル・・・・・0.75
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.125
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
モッツァレラミックスチーズ・・・4


◇作り方◇

@凍結全卵は流水解凍します(約40分)。冷凍ほうれん草は流水解凍します。
Aホテルパンにボイルポテト、ほうれん草、彩り野菜ミックス、ウインナーを入れて、オリーブオイル、塩、こしょうを振り入れて混ぜ合わせ、スチコンのスチームモード100℃で10分間加熱し、加熱後冷ましておきます。
Bボールに凍結全卵、塩、こしょう、生クリームを入れて混ぜ合わせ冷やした?を加え合わせます。
Cホテルパンにクッキングシートを敷き、?を流し入れ、表面にチーズをトッピングします。
Dスチコンのコンビモード加湿40%、190℃に設定し、10分間加熱します。
E切り分け、器に盛れば出来上がりです。


 

●使用商品

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凍結全卵(調理用HVNo3)

●凍結全卵(調理用HVNo3)

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冷凍 彩り野菜ミックス

●冷凍 彩り野菜ミックス

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