2009年10月26日(月)

味噌汁・吸い物の具 2 [2009年12月号]

画像(273x165)

●絹筍
筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀種、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。

画像(256x162)

●そのまま使える葉大根
葉取り用に開発した品種から味も栄養価も一番良い季節に収穫、カットし軽く湯通ししてから急速凍結してあります。

画像(272x164)

●フリーズドライ本焼きなす
熱湯を注ぐだけで色鮮やかな、風味のある本格的な「焼きなす」が復元。1袋60〜70ケ入り

画像(271x165)

●フリーズドライおくら
熱湯に浸して1分で、ねばねばのオクラに復元します。

画像(275x166)

●椀種 まりも 100個
北海道に生息するまりもをイメージした椀種です。とろろ昆布、干瓢、寒天を使用しています。

画像(260x164)

●カットとろろ昆布
とろろ昆布を圧縮加工してシート状にし、1食用にカットしました。通常の昆布に比べて、保存しやすくなっています。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

10

2009


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム