2008年07月25日(金)

お手軽!お手頃!手作りデザート 2 [2008年9月号]

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≪キラキラ プチプチ ライチゼリー≫
◇材料 (1人分:g)◇
やわらかゼリーの素
  (ライチ味)・・・・・・・・・11
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・55
海藻ビーズMix・・・・・・・・4

◇作り方◇
(1)熱湯(90℃以上)をボールに用意して、やわらかゼリーの素(ライチ味)を少しずつ入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。
(2)(1)のまま冷やし固めます。
(3)(2)に水洗いして水分を切った海藻ビーズMixを加えて混ぜ合わせ、容器に入れます。

 

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やわらかゼリーの素(ライチ味)

●やわらかゼリーの素(ライチ味)
熱湯(3.0〜3.3L)に溶かすだけでやわらかいゼリーがつくれます。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーとして、また、凍らせてスムージーとしても食べられます。

 

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海藻ビーズMix

●海藻ビーズMix

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ユニットカップ

●ユニットカップ

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プリンカップ(丸)

●プリンカップ(丸)

 

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カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】

●カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】
熱湯(3L)に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。

 

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(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ】/【イチゴ】

●(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ/イチゴ】
熱湯(4L)に溶かすだけの蒟蒻ゼリーの素。

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