2010年08月03日(火)

    ザ・乾物〜粉物編〜? [2010年9月号]

画像(140x190)

片栗粉として使える

●片栗粉として使える
タピオカ澱粉

冷めても離水し難く硬くなりにくいです。

画像(155x198)

コーンスターチホワイト

●コーンスターチホワイト
カスタードクリーム、チーズケーキなどの製菓の他、からあげやあんかけ、もちとり粉に。

画像(165x206)

白玉粉

●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます

画像(148x193)

くず粉

●くず粉
甘藷でんぷんを原料としたお手軽にご利用できるくず粉です。

画像(142x198)

粉の郷上新粉(上用粉)

●粉の郷上新粉(上用粉)
うるち米粉を原料にとした団子などにご使用下さい。

画像(134x189)

ホームケーキミックス

●ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック付袋。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年08月02日(月)

    丑の日 [編集者の非日常]

画像(450x336)・拡大画像(640x479)

今回は祖母も一緒だったので、ゆっくりとくつろげるところにしました♪


画像(450x336)・拡大画像(640x479)

へやの雰囲気はこんな感じです。

1時間30分待ちでしたが、待ち時間は温泉に入ったりとしてきました。

画像(450x336)・拡大画像(640x479)

注文したうな丼はとってもボリュームがあり、ウナギも柔らかくって皮も美味しく満足でした。
ちなみに真ん中の汁物は鯉の味噌汁です。
魚の旨味が出ていてとっても美味しかったです。

これで、今年の夏も元気に乗り切ろうと思いました♪
(Y.F)

続きを読む

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年07月31日(土)

    ザ・乾物(粉物編)? [2010年9月号]

画像(192x205)

小麦粉

●小麦粉
【薄力粉】お菓子、天ぷらに。【中力粉】うどん、そうめんにご使用下さい。

画像(153x205)

小麦粉

●小麦粉
(カメリア)強力粉

強力小麦粉 。主にパン、ピザ、餃子などに向きます。

画像(155x199)

素材いきいき天ぷら粉

●素材いきいき天ぷら粉
衣が具材につきやすくボリューム感のある天ぷらが出来ます。自然な黄金色に揚がります。

画像(230x197)

から揚げ粉(塩味)(しょうゆ味)

●から揚げ粉(塩味)(しょうゆ味)
塩味ベースに香辛料をバランス良く配合した塩味と、しょうゆの香り豊かな和風のしょうゆ味です。

画像(128x183)

片栗粉

●片栗粉
原料の馬鈴薯を近代的な製粉技術で精製した、品質にムラのない商品です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2010


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム