2009年01月23日(金)

    卒業おめでとう特集  [2009年3月号]

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新おめでとうクリームコンフェ

●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームのたっぷり入った人気のコンフェに「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。リン酸塩は使用しておりません。


 

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お祝いクレープ

●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ、黄桃といちご2つのソースが入った半月型のクレープです。


 

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いちごのお祝いケーキ

●いちごのお祝いケーキ
ふんわりと焼きあげたスポンジにいちごクリームを重ね、紛糖をふりました。口どけの良いクリームは、甘さの中にいちごの香りと酸味がほのかに広がります。


 

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お祝い紅白ゼリー

●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。


 

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2009年01月22日(木)

    ひなまつり特集 5 [2009年3月号]

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花麩

●花麩
花のように焼いた麩です。
100個入り

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たけのこ水煮 ハーフカット

●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。

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黄華花咲き包み蒸し/薄紅花咲き包み蒸し

●黄華花咲き包み蒸し/薄紅花咲き包み蒸し
それぞれ黄色の皮とピンクの皮で包んだ包み蒸しです。

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梅花れんこん(ちらし)

●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。そのままお弁当、重箱、お寿司の具などにご使用いただけます。
約100枚入り

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ひとくち桃まん

●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

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(新)魚のテリーヌ

●(新)魚のテリーヌ
白身魚を使った彩りの良いテリーヌです。通常と上下逆にして盛り付ければ、ひし餅と同じ色で多くの食形態の方に提供できます。

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2009年01月21日(水)

    ひなまつり特集 4 [2009年3月号]

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赤飯

●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。米2升に通常炊飯の水と一緒に入れ炊き上げてください。

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寿司海老90P

●寿司海老90P
やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。
1尾:8.5〜9cm

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C・Fちらしずしの素

●C・Fちらしずしの素
主原料に国産原料を使用した、グルタミン酸ソーダ無添加のちらしずしの素です。
1P:米2升用。通常のちらしずし、C・F五目釜めしもございます。

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桜ずし

●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

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生食用ボイルはまぐり片貝

●生食用ボイルはまぐり片貝16/20
自然解凍でも食べられる、鮮度の良いはまぐりです。潮汁や酒蒸し、パスタなど、様々なお料理にお使いいただけます。
250gあたり:16〜20個入り

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