2008年12月11日(木)

    1月おすすめ商品 7 [2008年9月号]

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寿高野250g

●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。


 

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やわらかまぼこ寿

●やわらかまぼこ寿
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。寿の文字入り。


 

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◇材料 (1人分:g)◇
サバ・・・・・・・・・・・・60   酒・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤みそ・・・・・・・・・・・3   白みそ・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・3   砂糖・・・・・・・・・・・・・2
生姜・・・・・・・・・・・・・2   だし・・・・・・・・・・・・・45
白ねぎ・・・・・・・・・・20   人参・・・・・・・・・・・15
刻み生ゆず・・・・・・2

◇作り方◇
(1)サバは酒を振り臭みをとり、皮目に切込みをいれます。
(2)生姜は半分のみ薄切りに残りは千切りにします。付け合わせの白ねぎはぶつ切りにし、人参は半月切りにします。
(3)だし汁、みりん、砂糖を合わせておきます。
(4)鍋に(3)と皮目を上にしたサバ、薄切りしょうが、白ねぎ、人参を入れ、落しぶたをして5分ほど煮ます。
(5)(4)の煮汁を取って味噌を溶き、鍋に加えさらに10分ほど煮ます。
(6)器に盛り、針しょうがと刻み生ゆずをのせます。

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サバ切身

●サバ切身

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刻み生ゆず

●刻み生ゆず

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2008年12月10日(水)

    1月おすすめ商品 6 [2009年1月号]

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中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り

●中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り
祝い膳や慶事の祈り詰めでおなじみの連子鯛。頭と背びれ、尾びれを残し、美しい姿はそのままに手作業で丁寧に骨を取り除きました。食べやすくて見栄えもよく、あらゆる料理におすすめです。

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やわらか焼餅

●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特徴です。

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やわらか七種の野菜しんじょう

●やわらか七種の野菜しんじょう
彩りのよい野菜をたっぷり使った、すり身ベースのヘルシーなしんじょうです。フリーカットの形状なので適量をサーブできます。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)です。

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2008年12月09日(火)

    1月おすすめ商品 5 [2009年1月号]

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ミニさつま揚げ

●ミニさつま揚げ
おでんや煮物の具材として定番の角天です。ミニサイズの使いやすい大きさにしました。


 

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ゆずみそ

●ゆずみそ
白みそをベースに瀬戸内産の柚子をたっぷりと使用して作った、風味豊かな少し甘めのおいしいおかずみそです。


 

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やわらかいかの煮物

●やわらかいかの煮物
噛みにくい「いか」を美味しくやわらかく仕上げました。


 

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きんぴらお好みボール

●きんぴらお好みボール
和惣菜のきんぴらごぼうを、すり身と鶏肉で団子にしました。お好みにあわせて煮込み料理に、炊き合わせにとメニューのアイデアが広がります。


 

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