2008年12月10日(水)

    1月おすすめ商品 6 [2009年1月号]

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中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り

●中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り
祝い膳や慶事の祈り詰めでおなじみの連子鯛。頭と背びれ、尾びれを残し、美しい姿はそのままに手作業で丁寧に骨を取り除きました。食べやすくて見栄えもよく、あらゆる料理におすすめです。

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やわらか焼餅

●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特徴です。

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やわらか七種の野菜しんじょう

●やわらか七種の野菜しんじょう
彩りのよい野菜をたっぷり使った、すり身ベースのヘルシーなしんじょうです。フリーカットの形状なので適量をサーブできます。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)です。

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2008年12月09日(火)

    1月おすすめ商品 5 [2009年1月号]

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ミニさつま揚げ

●ミニさつま揚げ
おでんや煮物の具材として定番の角天です。ミニサイズの使いやすい大きさにしました。


 

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ゆずみそ

●ゆずみそ
白みそをベースに瀬戸内産の柚子をたっぷりと使用して作った、風味豊かな少し甘めのおいしいおかずみそです。


 

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やわらかいかの煮物

●やわらかいかの煮物
噛みにくい「いか」を美味しくやわらかく仕上げました。


 

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きんぴらお好みボール

●きんぴらお好みボール
和惣菜のきんぴらごぼうを、すり身と鶏肉で団子にしました。お好みにあわせて煮込み料理に、炊き合わせにとメニューのアイデアが広がります。


 

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2008年12月08日(月)

    1月おすすめ商品 4 [2009年1月号]

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やわらか塩っぺ

●やわらか塩っぺ
やわらか塩っぺは、水分を含ませることによって柔らかくなるため、和え物などにも適しています。他の具と混ぜると、適度な塩分になります。北海道昆布使用。


 

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ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)

●ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)
すっきりとした甘さを醸しだす「アスパルテーム」を使用した蒸しケーキです。自然解凍でふっくらとした蒸しケーキを楽しめます。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。


 

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冬瓜シャトー大 冷凍

●冬瓜シャトー大 冷凍
手間のかかる冬瓜の下ごしらえを手作りでシャトーカットに仕上げました。清涼感のある細工商品です。凍結状態のまま沸騰しただし汁にいれお好みに味付けしてください。


 

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