2008年11月14日(金)

    12月おすすめ商品 10 [2008年12月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚バラチャーシュースライス・・・・・20
中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
しょうゆラーメンスープ・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)キャベツ、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。豚バラチャーシュースライスは自然解凍後短冊切りにします。
(2)沸騰したお湯に、中華麺を入れさっとゆでます。
(3)フライパンにサラダ油を敷き、(1)を炒め火が通ったら、もやしと(2)を入れ、水で希釈したしょうゆラーメンスープを加えて、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。


 

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しょうゆラーメンスープ

●しょうゆラーメンスープ

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中華麺

●中華麺

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豚バラ チャーシュースライス

●豚バラ チャーシュースライス

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SL大豆と根菜の含め煮

●SL大豆と根菜の含め煮
製品100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設計しており、健康を気遣った身体に優しいお惣菜です。うす味でだしを効かせた懐かしい家庭の味に仕上げております。

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2008年11月13日(木)

    12月おすすめ商品 9 [2008年12月号]

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蔵王山麓ミルクのグラタン コロッケ

●蔵王山麓ミルクのグラタン コロッケ
蔵王山麓ミルクを使用したなめらかなコロッケです。ホワイトソースにたまねぎ、マカロニ、チキン、マッシュルームを入れ、グラタン風に仕上げました。


 

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デミグラスソース

●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト(ケチャップ)、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。ストレートタイプですので手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。


 

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パーベイクシリーズ【バターロール】/【クロワッサン】

●パーベイクシリーズ【バターロール】/【クロワッサン】
オーブンで焼くだけ(冷凍状態:約5分、解凍後:2〜3分)で、本格的なバターロール・クロワッサンが食べられます。受注生産品ですので早目の発注をお願い致します。


 

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デリカ牛カルビ丼の具

●デリカ牛カルビ丼の具
穀物飼育ならではの旨味と柔らかな食感が特徴の北米産牛肉を使用しました。国産丸大豆醤油でコクのあるタレに仕上げた、大量調理に向く大袋タイプのカルビ丼です。


 

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2008年11月12日(水)

    12月おすすめ商品 8 [2008年12月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
まいたけ・・・・・・・・・・・・・15
えのき茸・・・・・・・・・・・・・15
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適量
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・35
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
みりん・・・・・・・・・・・・・・・4.8
淡口しょうゆ・・・・・・・・・4.8

◇作り方◇
(1)白身魚は塩を振り、水気が出たらキッチンペーパーでよく拭き取り、酒を振ります。
(2)にんじんは細切り、しょうがは千切りにし、えのき茸としめじは袋から出し、まいたけは小さくほぐします。
(3)だし汁と調味料を合わせておきます。ねぎは小口切りにします。
(4)器に(1)を並べ、(2)をのせて、合わせておいた調味料を注ぎます。
(5)器ごと蒸し器に入れアルミホイルでふたをして強火で8〜10分蒸し、小ねぎを散らせば出来上がりです。

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さわら骨取り切身

●さわら骨取り切身

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えのき茸カット

●えのき茸カット

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しめじカット

●しめじカット

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