2009年01月30日(金)

ソフミートを使えばソフト食が簡単に!! [2009年3月号]

画像(187x160)

ソフト食の食感に仕上げた肉の調理素材です
生タイプなのでいろいろな料理に使えてバリエーションが広がります
便利な500gパック入りの冷凍タイプ
ソフト食考案者の黒田留美子先生監修

本物のような仕上がり!「解凍して蒸す」使い方
(1)袋ごと解凍する
(2)袋の端をカットする
(3)メニューに合わせて搾り出して形を整える
(4)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(5)肉素材として調理する


           ↓

画像(440x271)

もっと簡単!「凍ったまま蒸す」使い方
(1)凍ったまま袋から出す
(2)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(3)メニューに合わせた大きさに切る
(4)肉素材として調理する

          ↓

画像(442x260)

※ソフミートを使用することで、本来の料理のような見た目に仕上がります。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2009


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム