2008年10月15日(水)

炊飯器で・・・☆ [編集者の日常]

最近、はまっている事は炊飯器で料理を作る事です。
炊飯器といえば御飯を炊く機能だけだと思っていた私は、知り合いから炊飯機で料理が作れる事を教えてもらいました。
お肉など、柔らかくなるそうです。
私の家には、ちょうど炊飯器が2個あったので、作ってみる事にしました。
知り合いから聞いた作り方は、材料と調味料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけだそうです。
御飯じゃないので、途中蓋を開けてアクを取ったり、味を調節しても大丈夫みたいです。

最近、少し肌寒くなってきましたよね〜。
という事で、炊飯器で、おでんを作ってみる事にしました。
材料と水と調味料を釜に入れ込んで炊飯のスイッチを押すだけです。(こんにゃくと牛スジはそれぞれ下茹でしました)
後は、保温のランプに切り換わるのを待つだけです。
しばらくすると、いい匂いがしてきて、子供と一緒にまだかな〜まだかな〜と言いながら待っていたら、出来上がりの音楽が流れてきたので、蓋を開けてみました。
おいしそうに出来上がっていたので安心しました。
家族みんな、おいしいと言ってくれて完食してくれたので良かったです。
大根は味が染みていて、牛スジは柔らかく美味しかったです。
炊飯器は便利ですよ〜。
また、色々作ってみようと思います。         (E.H)



画像(340x221)

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

10

2008


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム