2008年09月30日(火)

こだわりこんにゃく [2008年11月号]

画像(172x169)

板こんにゃく

●板こんにゃく
国産原料と水にこだっています。昔ながらのこだわりの製法を守りながらも、最先端の設備と技術で創り上げた自信作です。

画像(170x169)

つき出しこんにゃく 

●つき出しこんにゃく【3cm カット】/【6cm カット】
断面が5mm角で使いやすい長さにカットされています。和え物や煮物、炒め物に最適です。

画像(172x168)

たづなこんにゃく

●たづなこんにゃく
お煮しめや煮つけの定番たづなこんにゃく。蒟蒻職人が一つ一つ手で巻いています。くずれにくい職人技があります。

画像(171x170)

豚汁用こんにゃく

●豚汁用こんにゃく
薄切りにしてあるので、豚汁はもちろん汁物や炒め物・れんこんきんぴらにも最適です。

画像(172x172)

●サイコロこんにゃく (1cm角)
1cm 角のサイコロこんにゃく。のっぺ汁や五目煮、混ぜご飯用に最適です。学校給食で「つぎ分ける」時に便利な大きさです。

画像(170x170)

糸こんにゃく(白)

●糸こんにゃく(白)
肉じゃが・すき焼き風煮物に最適。糸こんにゃく(白)は長さ20cm、5cmカットは約5cmの長さにカットしています。

画像(170x170)

ヘルシーこんにゃく

●ヘルシーこんにゃく
断面が「S」字形をしたマカロニ風こんにゃくです。水洗い後、水気を充分に切ってサラダと一緒にドレッシングで!また炒め物や煮物にも合うマルチなこんにゃくです。

画像(169x173)

ゆずっこ(コンニャク)

●ゆずっこ(コンニャク)
刺身や煮物に合うゆずこんにゃく。熊本県山都町産無農薬天然柚子を使い、風味豊かで歯ごたえのあるゆずこんにゃくです。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム