2008年09月04日(木)

10月おすすめ商品 4 [2008年10月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
国産かぼちゃと豆のニョッキ・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
パンプキンポタージュ・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05

◇作り方◇
(1)玉ねぎはは薄くスライスし、にんじん、かぼちゃ、鶏肉は一口大にカットします。
(2)鍋にバターを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒め、火が通ったらにんじん、かぼちゃを入れ、水の分量の2/3(90ml)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。その後国産かぼちゃと豆のニョッキを加えて更に煮ます。
(3)(2)に残りの水(45ml)で溶いたパンプキンポタージュを加え、牛乳を加えひと煮し、塩で味を整えます。


 

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ヘルシーファームパンプキンポタージュ

●ヘルシーファームパンプキンポタージュ

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国産かぼちゃと豆のニョッキ

●国産かぼちゃと豆のニョッキ

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国産かぼちゃと豆のニョッキ

●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産の男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースを合わせたパスタ料理にはもちろん、スープ、スイーツメニュー等幅広いメニューにご使用いただけます。

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マンゴープリン

●マンゴープリン
中華のデザートでもおなじみのマンゴープリン。マンゴーのコクと華やかな香りを楽しめる小さなデザートです。

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