2007年08月24日(金)

    国産原料の野菜素材品 [ハウディニュース2007]

画像(152x127)

ホウレン草(ホール)国内産

●ホウレン草(ホール)国内産

ホール(根付)タイプです。お好みの
大きさにカットしてお使い下さい。

画像(187x127)

ホウレン草(5センチカット)国内産

●ホウレン草(5センチカット)国内産

約5cm の長さにカットしております
ので、茹でた後カットせずにそのまま
使用することが出来ます。

画像(202x134)

小松菜(ホール)国内産

●小松菜(ホール)国内産

ホール(根付)タイプです。

画像(113x101)

里芋(国内産)Sサイズ

●里芋(国内産)Sサイズ

主に九州産の里芋を使用しています。

画像(129x96)

冷凍さつま芋スライス国産

●冷凍さつま芋スライス国産

芋天ぷらに最適なさつま芋スライスで
す。

画像(108x109)

栗かぼちゃ

●栗かぼちゃ

1 個当り40 〜 50g 北海道で栽培・
収穫致し南瓜を急速冷凍。甘くホクホ
クしています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年08月23日(木)

    冷凍切身魚のレシピ 3 [Recipe]

画像(416x350)

たらのチリソース焼き

●たらのチリソース焼き
=材料:1人分g=
たら・・・・・・・・・・・・・・・・ 70       手亡豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3
A(チリソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 20       豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5
しょうが・・・・・・・・・・・・・・ 1        ケチャップ・・・・・・・・・・・・ 4 
にんにく・・・・・・・・・・・・・ 1        酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
サラダ油・・・・・・・・・・・ 0.3        砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 0.5

=作り方=
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
(2)にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
(3)油が全体に回ったら豆板醤をいれ、酒を入れた後に、残りの調味料を入れます。
(4)出来上がったチリソースに手亡豆を加えます。
(5)タラに塩をふり、カップに入れて焼きます。
(6)ある程度タラに火が通ったら、チリソースをかけてもう1度焼きます。

使用商品
○手亡豆
○四川豆板醤

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年08月22日(水)

    冷凍切身魚のレシピ 2 [Recipe]

画像(421x350)

ホキのオーブン焼き 〜彩りソースがけ〜

●ホキのオーブン焼き   〜彩りソースがけ〜
=材料:1人分g=
ホキ切身・・・・・・・・・・60     塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・0.2

■ソース
ホールトマト・・・・・・・25    彩り野菜ミックス・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・5     オリーブオイル・・・・0.3
チリソース・・・・・・・・・7     コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1

=作り方=
(1)ホキに塩こしょうで下味をつけ解凍し、皮に切れ目を入れておきます。
(2)彩り野菜ミックスは軽く水洗いし、水気を切ります。
(3)玉ねぎは細かいみじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を炒め火が十分に通ったら、(2)を加えて炒めます。
(5)(4)にホールトマトカット加え、チリソース、コンソメで味付けします。
(6)(1)を紙カップに入れて約200℃のオーブンで8〜10分焼きます。
(7)(6)に(4)のソースをかければ出来上がりです。

使用商品
○ホキ切身
○ホールトマトのカット
○彩り野菜ミックス
○チリソース

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2007


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム