2007年08月13日(月)

    9月おすすめ商品 8(全9) 『敬老の日メニュー』 [ハウディニュース2007]

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やわらかまぼこ 寿

●やわらかまぼこ 寿
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって絵柄が変わります。お祝い時の椀だねやおかず、お弁当を華やかに演出します。

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ピンクトウフサンド

●ピンクトウフサンド
彩りよく紅麹色素(天着)で、色付けした鱈すり身を高野豆腐でサンド致しました。本品単品の煮物や、炊き合わせなどの煮物料理に適宜カットされご利用ください。

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しいたけ高野

●しいたけ高野
高野豆腐とにんじん、いんげん、しいたけをかんぴょうで結んでいます。

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骨なし赤魚西京焼き

●骨なし赤魚西京焼き
アイルランド産。甘味のある上品な西京味噌にじっくり漬込み、遠赤外線でふっくらと焼き上げた本格焼き魚です。

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2007年08月10日(金)

    9月おすすめ商品 7(全9) [ハウディニュース2007]

●敬老の日のお祝い膳のご提案

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祝膳

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☆コロコロ ほうれん草の煮物

●コロコロほうれん草の煮物
鍋にお出汁を張り、コロコロほうれん草を入れ静かに煮ます。煮立たせないようにお出汁を含ませる程度にするとより綺麗に煮る事ができます。

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☆小鯛の煮物

●小鯛の煮物
袋のまま約10分間ボイルします。骨まで食べれるように加工しています。

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☆味付け湯葉の混ぜ御飯

●味付け湯葉の混ぜ御飯
温かい御飯にだし汁を絞った味付け湯葉やお好みの具材を混ぜ合わせます。しっとり柔らかな湯葉と御飯がとっても良く合います。

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☆やわらかいかの天ぷら

●やわらかいかの天ぷら
軽く焼き目をつけておくとよりイカらしい見た目になります。薄く衣を付けて揚げて下さい。加熱する事によって固くなる事はありません。

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☆いか・えびの あんぺい君の紅白蒸

●いか・えびの あんぺい君の紅白蒸
いかあんぺい君・えびあんぺい君をそれぞれ蒸し器に入れ約15分加熱します。季節の野菜を付け合せてあんをかけます。

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2007年08月09日(木)

    9月おすすめ商品 6(全9) [ハウディニュース2007]

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おはぎ

●おはぎ
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上質なおはぎです。【きなこ】つぶあんをもち米で包み、周りにきなこをまぶしました。


 

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ソフトパック 里いも/ソフトパック 六方むき里いも

●ソフトパック 里いも
やや小ぶりの里いもを、うす味仕立てで煮含めました。醤油色を抑えて京風に仕上げました。

●ソフトパック 六方むき里いも
亀の甲羅になぞらえた縁起の良い六方むきにした里芋を醤油色を抑えてうす味に煮含めました。

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しそ昆布/ごま昆布

●しそ昆布
●ごま昆布


100%北海道産昆布を使用しております。合成保存料、合成着色料を一切使用しておりません。ごはんやおむすびの中具、付け合せ等に最適の商品です。

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