2010年07月17日(土)

十五夜? [2010年9月号]

画像(385x204)

月見スコッチエッグ

●月見スコッチエッグ
ゆで卵をオールポークミンチで包んだ本格スコッチエッグです。半分に切ってありますので、とても綺麗で便利です。

画像(148x190)

味付あげ【△】(さんかく)

●味付あげ【△】(さんかく)

画像(158x200)

味付あげ【□】(しかく)

●味付あげ【□】(しかく)

画像(134x209)

味付あげ【□中】(しかく中)

●味付あげ【□中】(しかく中)

画像(450x73)・拡大画像(536x87)
画像(450x281)・拡大画像(547x342)

お月見レシピ


◇メニュー◇
  ●いなり寿司
  ●スコッチエッグのお月見あんかけ
  ●里芋サラダ
  ●きのこ汁
  ●月見だんご(3個素甘)


●スコッチエッグのお月見あんかけの作り方●

スコッチエッグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50     
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

【A】だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
   薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
   みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
【B】片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
?沸騰したお湯でスコッチエッグを袋のまま約20分間ゆで
 ます。
?ごぼう、人参、いんげんは千切りにし、下茹でしておきます。
?鍋に【A】の材料を合わせ、煮立ったら、ごぼう、 人参、
 いんげんを加えます。
?【B】の水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、盛り付ければ、出来上がりです。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2010


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム