2009年07月08日(水)

    7・8月おすすめ商品 4 [2009年7・8月号]

★マカロニヨーグルトサラダ★

画像(334x252)

◇材料(1人分:g)◇
野菜サラダクルル・・・・15
人参・・・・・・・・・・・・・・・・7
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
スライスチーズ・・・・・・・10
ヨーグルト・・・・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・・・・・・・0
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
?野菜サラダクルルは茹でておきます。
?人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をふってしばらくおきます、よく絞ります。
?スライスチーズは細切りにします。
??、?、?を混ぜて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうの調味料を合わせれば出来上がりです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月07日(火)

    7・8月おすすめ商品 3 [2009年7・8月号]

画像(187x209)

国産乾燥木耳

●国産乾燥木耳
中華料理はもちろん、ラーメンやちゃんぽん、スープ類、チャーハン、油炒め、煮込み、あんかけ、餃子、しゅうまい等何にでも使えます。和風には、酢の物、和え物、佃煮などによく使われます。

画像(189x202)

海鮮いかボール

●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。

画像(188x199)

海鮮桜えびボール

●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。

画像(252x159)

小梅漬S


●小梅漬S
A、地元農家から買い付けした国産の小梅を使用しています。1kg:約510粒入り

画像(252x159)

EXミルク寒天サラダヨーグルト味

●EXミルク寒天サラダヨーグルト味
ミルク寒天をヨーグルトとマヨネーズで味付けしたヘルシーサラダです。容器は使いやすいスタンドパウチです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月06日(月)

    7・8月おすすめ商品 2 [2009年7・8月号]

画像(188x199)

あさりGK(学給用)

●あさりGK(学給用)
インド・パキスタン産あさりを、ふっくらと生姜をきかせて炊き上げた佃煮です。合成保存料・着色料は使用しておりません。学校給食に。

画像(188x199)

いか天ぷら

●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかい国産ムラサキイカを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特長です。

画像(252x158)

緑豆春雨(9cm)

●緑豆春雨(9cm)
緑豆でんぷん100%を使用したコシの強い弾力性のある春雨です。9cmタイプにカットされていますので、手間なく大変便利にお使い頂けます。熱にも強く煮くずれしません。

画像(253x159)

J国産豚肉メンチカツ

●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2009


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム