2009年05月08日(金)

    6月おすすめ商品 5 [2009年6月号]

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梅ゼリーの

●梅ゼリーの素
和歌山県産の梅の果汁を加えて作る、さわやかな酸味が特長のゼリーの素です。製品1袋で80mlカップ18個分つくれます。


 

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あんぺい君【紅】/【白】

●あんぺい君【紅】/【白】
赤あんぺい君はえびのすり身をあわせ、白あんぺい君は白身魚にだしをきかせました。


 

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骨なしトロあじ

●骨なしトロあじ
脂ののったノルウェー産まあじを三枚におろし、丁寧に骨を除いて切身にしました。


 

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2009年05月07日(木)

    6月おすすめ商品 4 [2009年6月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にがり・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
(1)ボールに豆乳を入れ、添付のにがりを水で溶き、豆乳の中に入れて静かに混ぜます。
(2)カップに(1)を入れ、スチームコンベクション80℃以上の設定で約15分間蒸します。
(3)むきえびは塩ゆでしておきます。
(4)<あん作り>だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
(5)豆腐が蒸し上がったら水分を捨てます。
(6)豆腐の上に、むきえび、輪切りにしたきゅうりをトッピングすれば出来上がりです。


≪使用商品≫

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豆乳(国内産)

●豆乳(国内産)

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天然むきえび2L

●天然むきえび2L


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2009年05月06日(水)

    6月おすすめ商品 3 [2009年6月号]

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国産野菜コロッケ

●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。


 

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きざみあげF

●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうぞ。


 

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C・Fひじきごはん炊込み

●C・Fひじきごはん炊込み
ひじきをたっぷりと使った、炊き込込みごはんの素です。海の香り豊かなひじきごはんを手軽に味わっていただけます。


 

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さくらんぼフレッシュ

●さくらんぼフレッシュ
果肉入りのさくらんぼゼリーです。初夏の訪れを告げる季節感あふれるさくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいが楽しめます。

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