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2019年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


念願叶い、並木坂にある【Asperege chef's Table (アスペルジュ・シェフズターブル)】の
ランチに行ってきました!!!

熊本・大分のミシュランガイドにも掲載されており予約必須です。
また店主お一人で切り盛りされていらっしゃるので
食事の時間は余裕を持っていくことをお勧めします。






20190903_入口.jpg







20190903_メニュー.jpg

<メニュー一覧>

使用される食材はその都度変わるとのことなので
次回はまた違った料理を楽しむことができそうです。

今回私が選んだのは、ビストロのお肉料理のランチ。
どんな料理が出てくるのかわくわくします!!




















20190903_前菜.jpg

前菜

新鮮な野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかなサラダです。
奥の方にチラッと見えているのは、生ハム。
さらにキッシュもあって前菜で既に心を掴まれました…

手前の黄色いソースはかぼちゃ、緑はきゅうりのソースです。









メインの前に自家製パンが来たのですが、写真は割愛。
(ただの撮り損ねです。笑)








20190903_メイン.jpg

メイン

キャベツにくるまれた豚肉がトロトロで美味。
野菜は玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、皮つきじゃがいもがゴロっと大きく入っています。
赤いソースは梅肉を使ったもの。

いろいろなうま味が絶妙にマッチして終始美味しくいただきました。


















20190903_デザート.jpg

デザート

桃のコンポートにクリームブリュレ。
奥に見えるのは、砂糖菓子。

桃好きの私にはとても嬉しいデザートでした。

















念願だったお店でランチをすることができ、一緒に行ってくれた友人に感謝です。

まだまだ行きたいお店があるので、次はどのお店に行ってみようかなー



A.S.




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