九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

先日、友人に誘われて、フレンチのお店へ。

こちら、メニューは食材のみの記載で、どんなお料理が出てくるかドキドキです。


メニュー表には、岩牡蠣、真鰹、真鴨、仔豚、車海老、生キャラメルとだけ記載されています。


まずは、岩牡蠣。

岩牡蠣そのままかと思いきや、焼いた岩牡蠣をすり流しにしたスープとして出てきて驚きです。

一口飲むと、まさに岩牡蠣。濃いです!

 

IMG-6878.jpg

 

 

続いて真鰹。

軽くたたきにしてあります。

発酵させた人参を使ったソースとじゃが芋のピューレを絡めて頂きます。

発酵させた人参は初体験です。

発酵されているからか、独特の人参臭さもなく、人参嫌いの私もおいしく頂けました!


 

IMG-6881.jpg

 

 

鴨は、かぼちゃのピューレとバルサミコ酢、そして、その場でけずられたたっぷりのパルメザンチーズ

でいただきました。

鴨肉柔らかい♪


 

IMG-6883.jpg

 

次は、煙の充満したお皿が運ばれていました。

早速、OPEN!

 

IMG-6890.jpg

 

玉手箱みたいですね(笑)

良い香りがフワッと。

食欲そそります。

 

IMG-6891.jpg

 

 

中には、なめこのソースがたっぷりかかった仔豚です。

 

 

IMG-6893.jpg

 

 

車海老はリゾットとして。

車海老のエキスたっぷり!

これ、すごくおいしかったです。

 

 

IMG-6886.jpg

 

 

最後はデザート。

生キャラメルはどこ?

きちんと中にとろっとろの生キャラメル入ってました。

ラフランスとラズベリーとまたよく合いました。

 

 

IMG-6889.jpg

 

どれも、おいしく、驚かされるお料理で、わくわくした気分で楽しい食事となりました。

友人曰く、毎回違うメニューで楽しませてくださるそう。

また、今度は違うお料理に出会えることを楽しみにしておきます。

 

 

(A.N)

このページのトップへ

カレンダー

2019年8月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー