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2019年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号

9 月1 日は防災の日

非常食は非常時に食べるもの…ではなく、日常の食事と合わせて

食べ慣れた食品を食べることがよりよい方法です。

今回は非常食にアレンジを加えたメニューをご紹介します。


マジックライス白飯de たまごごはん
HN201909_マジックライス.jpg HN2019_マジックライス .jpg

材料(1 人分)

マジックライス保存食白飯・・・・・・・・・1 袋

一杯の贅沢たまごスープ・・・・・・・・・・・1 袋

 お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160ml


作り方

1.マジックライス白飯から、脱酸素剤、 スプーンを取り出します。

2.1に一杯の贅沢たまごスープ、分量のお湯を入れてよくかき混ぜます。

3.チャックを閉めて15 分待つと出来上がりです。








ポテトツナサラダとひよこ豆

HN2019_001_1.jpg HN2019_001_2 .jpg HN2019_001_3  .jpg

材料(1 人分)

レスキューフーズ

ポテトツナサラダEO 缶・・・・・・1 缶

皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・30g


作り方

1.ポテトツナサラダを缶から取り出し、

 分量の皮むきひよこ豆と混ぜ合わせれば、出来上がりです。










ポテトフレークスとレトルトカレーde コロッケ

HN2019_002_1.jpg HN2019_002_2.jpg HN2019_002_3.jpg

料(4 個分)

ポテトフレークス・・・・・・・・・50g

ビーフカレー・・・・・・・・・・・・・1 袋(200g)

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16g

パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方

1.ポテトフレークスとビーフカレーをよく混ぜ合わせます。

2.1を4 等分の小判型に丸めます。

3.丸めた生地に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけます。

4. 170℃に温めた油で、衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。


 

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