九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年6月号

201906国産あじ入りさんが.jpg

国産あじ入りさんがCa 40・60


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。

味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる

「あじのさんが」風に仕上げました。

不足しがちなカルシウムを加えました。










201906荒くだきポテト.jpg201906荒くだきポテト_s.jpg

荒くだきポテト


北海道で育てたじゃがいもを荒くだきに致しました。

裏ごしをしておりませんので、じゃがいものホクホク感をお楽しみ頂けます。








201906メディベジ.jpg

メディベジ冬瓜(ミニカット)


皮むきした冬瓜を乱切りにカットし、加熱処理をしております。

一口大にカットしておりますので、噛み切り易くなっております。









201906しそ胡麻きくらげ.jpg201906しそ胡麻きくらげ_s.jpg

しそ胡麻きくらげ


細切りのきくらげと胡麻を使用しました。

ほのかなしその香りと深みのある少し甘めの味付けとなっております。

きくらげの特性でもあるシャキシャキとした食感を残した佃煮に仕上げております。












201906三色ゼリー.jpg201906三色ゼリー_s.jpg

三色ゼリー(杏仁風味)


杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。

ソフトでなめらかなのどごしです。

盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。

常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。







201906燻製塩こしょう.jpg201906燻製塩こしょう_s.jpg

燻製塩こしょう


振りかけるだけで燻製感( スモーク感) をプラス!

あらびきのブラックペッパー、アメリカ産岩塩をブナのチップでじっくりと燻製しています。

肉料理やチーズ料理、その他様々なメニューにご使用いただけます。










201906ゆずもずく.jpg201906ゆずもずく_s.jpg

ゆずもずく


シンプルなもずくに彩りとして人参とゆず皮を添え、

ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2019年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー