九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年6月18日 Posted time : 00:35 | Category : D@EXコラム

 

_1010072.JPG

台湾の朝食としてよく知られている豆漿(トウジャン)の作り方がネットにのってみたので、作ってみました。豆漿とは、豆乳を使ったスープのようなもの。材料は、煮立てた豆乳に、ザーサイ、サクラエビ、塩、ごま油、お酢、そして三つ葉。レモンがあったので、お酢の代わりにレモンを入れてみました。簡単!

 

_1010074.JPG

忙しい朝にちゃちゃっとできるのがうれしい。ザーサイは細かくカットすると書いてあったのを忘れて、桃屋のザーサイをそのまんまいれてしまいました。レモンが入ることで、豆乳がふるふるの食感になるのがミソですね。豆乳の優しい味にちょっとしょっぱいザーサイとごま油の香り、エビの風味となかなか複雑な食味となり、おいしいです。<YA>


 

このページのトップへ

カレンダー

2020年7月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー