九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年6月26日 Posted time : 00:03 | Category : D@EXコラム

_1010161.JPG

スーパーのアイスコーナーにハーゲンダッツを仕入れに行ったところ、目が合ってしまったOHAYOのブリュレ。このアイス、発売と同時に人気が出て、一時品切れとなり販売休止になったいわくつきの人気アイスです。ハーゲンダッツより高かったのですが、購入してみました。

 

_1010169.JPG

アイスでキャラメリゼってことはアイスをこんがり焼いたってことですよね。見た目はクレームブリュレそのまま。パリパリした食感のブリュレを商品化するために、「ぱりぱりした食感を長時間維持する製法」と「焼成技術」の2つの技術を特許出願したそうです。

_1010163.JPG

食べ方のインストラクションまで書いてあるって、そんなに食べるの難しいの?と思いましたが。あとで納得することに。想像以上にキャラメリゼが固い!カップをしっかり押さえてぱりぱりを割らないと、カップごと飛んでいきます(実際カップを押さえずにぱりぱりを割ろうとして、アイスごと飛んで行った)。

_1010168.JPG

バリリリッと音を立てて、割れました。(カップの左側が平らになっているのは、飛んで行って地面に落ちた証です)。カリッとした食感と甘くてほろにがいカラメルの味わいがなかなか本格的。特濃アイスクリームのクリーミーさがとてもよいですね。この組み合わせは、高級フレンチで食べるデザートのよう。ブリュレやプリン好きの人にはたまらないほろにがアイスです。<YA>

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー