九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_2223.jpg

ちょうど1年ぶりの訪問です、トモクローバーさん。昨年沢山の種類のワインもいただき出席者に好評でしたので、今年も利用させていただきました。3月の異動もはじまる時期、1回目の送別会も兼ねて。昨年と同様の12名。何人かは入れ替わっておりますが。料理は5000円のコース料理で。

 

トモクローバー。大分出身の大久保智尚シェフはフランスでの料理経験もあります、そして知り合いとか友人の方が名だたる東京ミシュランフレンチなどのお店のシェフをやられていて、入り口には名刺が1枚だけでなく、どんと何枚も置かれてあります。私も最近行ったお店もいくつかありました。東京フレンチの話で盛り上がりました。


IMG_2224.jpg

クローバー CLOVER っていいですよね。

クローバーって中にがある。

CLOVER ほらね


IMG_2229.jpg

アミューズ はシューのチーズイン

そしてスープは撮り忘れ

 

IMG_2239.jpg

しろさばふぐとイカ

 

IMG_2242.jpg

お魚の名前は忘れましたが、濃厚なソースでパンにつけると美味しそうでした。

 

IMG_2247.jpg

メインはポーク。

メインのポークは久しぶりだったので、嬉しかった。厚切りで美味しかったです。

 

IMG_2249.jpg

デザート。

ワインはシャンパン2、白4、赤4合計10本いただきました。昨年も10本でした。

 

IMG_2254.jpgIMG_2255.jpgIMG_2248s.jpgTomo Clover (トモクローバー)大久保食堂 大分市府内町

 

食べログ(掲載時点 3.07)

このページのトップへ

カレンダー

2020年4月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー