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2020年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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江戸時代、尾張徳川家御用達となり繁栄した、名古屋最古の料亭 河文。

料亭としてはもちろん、中日本唯一の迎賓館としても、

伊藤博文や乃木希典など歴史的要人たちに愛されてきました。(HPより)

老舗料亭 河文の座敷後で、400年の歴史と伝統を受け継ぐTHE KAWABUN NAGOYA (イタリアン)名古屋在住の方他数名と訪問しました。

 

 

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CLASSIC 4500yen (平日限定)

KAWABUN 6500yen

Premium 10000yen


 

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店内はバースペースなど結構広めの作り。メインフロアーは結構人が沢山入るようになっています。今日は最後は満杯(これより広いスペースですが)でしたね。

 

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フォアグラ最中

次郎柿

最中はM-1 ミルクボーイで人気フードになったかな。フォアグラと最中って提供するフレンチもありますが、相性いいんでしょう。フィンガーフードとして最適ですし。

 

 

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金目鯛のカルパッチョ 紅しぐれ 唐墨 柚子ヴィネグレット

見た目にも麗しいサラダカルパッチョ。

 

 

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豊橋産あいち鴨のラグー 生ペンネ

 

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生雲丹とイカ墨のタリオリーニ


 

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北海道産冬鱈と今市蕪のカルトッチョ

 

 

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黒毛和牛ランプ トリュフマルサラソースとトリュフマッシュ

このメインに合わせるワインはケンゾーエステートのRINDO 2016

 

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ホワイトチョコレートのムース 赤い果実のソース

 

KAWABUN HOMEPAGE

 

食べログ(掲載時点 3.58)


 

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