九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2019年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

xum (3).jpg

株式会社ハウディでは今年は22名の新入社員(大卒・高卒)を迎えました。これから一緒にがんばっていきましょう。入社式も新元号発表がありましたので、少し早目に終了しました。「令和」の発表もあり、一生思い出に残る1日となりましたね。懇親会は梅の花熊本さんにて。なんと令和は梅の花の宴の歌から来ている・・・ということでこれも何かの縁ですかね。


 

xum (2).jpg

指定席に着席。緊張している顔の人もいますが、「お腹空きました」と若いパワーがある人が多かったように思います。

 

 

xum (1).jpg

特別懐石メニューにて。

9品の料理から。昨年もそうだったのですが、結構ボリュームがあるんです。

 

 

 

xum (7).jpg

土瓶蒸し

中に湯葉や筍、はまぐりなど。新入社員は土瓶蒸しの食べ方がわからない方も。はじめてかもしれないですね。

 

 

x (9).jpg

お造り

 

 

x (8).jpg

 

 

x (7).jpg

名物の豆腐しゅうまい

 

 

x (6).jpg

田楽と揚げ物

 

 

xum (6).jpg

いのしし鍋と豆腐

 

xum (5).jpg

珍しいメニューだと思いました。

 

 

xum (4).jpg

お食事と

 

xum(9).jpgデザート

2時間にわたり同期や社員の方とのコミュニケーションを行い、明日からの合宿研修に備えました。


 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー