九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

tkf7.jpg

毎年恒例の帝国ホテルでのディナー宴席。上質な料理と飲めるワインが提供されるので嬉しいです。

 

 

tkf9.jpg

海の幸のキューブ仕立て キャビア飾り 花びらのソース

かなりビジュアルがお花畑のような前菜で嬉しいですね。キャビア、サーモン。真珠のようなものはなんだろう。

ロマネスコカリフラワーも添えられていますね。

 

 

 

tkf1.jpg

コンソメスープ 茸と彩り野菜入り

帝国ホテルのコンソメスープは上品で濃くて。

 

 

tkf3.jpg

海藻風味の天然真鯛 サフラン香る甲殻類のジュとともに

 

 

tkf4.jpg

洋梨のグラニテ

 

 

tkf5.jpg

黒毛和牛フィレ肉のポワレ 柚子香るヴァレルヴィネガーソース 温野菜を添えて

 

お肉やわらかい。昨年のお肉より美味しかった。昨年肉の上のソースをかけたらと書いていましたが今年はかけてありました。


インペリアルホテル(帝国ホテル)でディナーフレンチ 宴席だけど。(昨年)

 

 

 

tkf6.jpg

マロンのクリームとラム酒の香るジュレに和三盆アイスクリーム クルミをちりばめて

 

 

tkf8.jpg

モメサン プイィ・フュイッセ 2017  (白ワイン)


 

tkf2.jpg

VILLA BEL AIR 2013

昨年は2012だったなぁ


「シャトー・ヴィラ・ベレール」は、JMカーズがボルドーのグラーヴ地区で手がけるワイナリーです。M.CAZES と書いてあるのはミッシェル・カーズ。カーズ家はスーパーセカンドと言われる5級ワイン、シャトー・ランシュ・バージュのオーナー土壌はガロンヌ河の堆積である砂利と粘土混じりの石灰質です。

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー