九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年5月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

susit1.jpg

東京駅の大丸で少しの間、お寿司屋さんにお付き合いしました。すし鉄で、隣は鰻の「伊勢定」です。

 

 

susit2.jpg

デパートのお寿司屋さんなので、価格はそんなに高くないです。

 

 

susit3.jpg

カウンター席が2列、テーブル席という構成。テンションが上がるわけではないのですが、これを見てテンション急上昇。

 

 

susit4.jpg

アルガワインがあーるじゃないですか。こんなところで会えるとは思いませんでした。

山梨国産、勝沼醸造。

社長の有賀さんとは以前会っていました、元気にされているかなぁ。その時よくいただきました、アルガワイン。

 

 

susit5.jpg

アルガブランカのデミボトル。2000円くらいだったと思います。


飲み口すっきり。本当に日本のワインかと思うほど。しかし日本固有種「甲州」のポテンシャルはすごいな思います。お寿司屋さんでアルガブランカ。いいな。

勝沼醸造ホームページ

 

 

 

susit7.jpg

とり貝など

 

susit8.jpg

穴子焼き

 

 

susit6.jpg

中とろ

 

 

susit9.jpg握りで。

 

少し食べただけです、アルガブランカはまた飲みたいです。置いてある所見つけよう。

 


食べログ(掲載時点 3.27)

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年6月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー