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2018年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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熊本ホテルキャッスル 中華料理 桃花源で食事をしました。今日はコース料理です。桃花源には久しぶりに訪問した気がします。

 

 

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前菜彩々

前菜の5種盛り合わせ

 

 

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カキと銀杏の唐辛子炒め

2種海鮮とユリ根炒め

 

 

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フカ胸ヒレの姿煮込み

ボリュームあるフカヒレでした。私はフカヒレスープには白こしょうを入れていただくのが好きです。シンガポールに住んでいた時に教えていただきました。

 

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牛スペアリブの蓮の葉包み蒸し

八角の効いた漢方の味のするお肉だな。


 

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オマールエビの香り蒸し

半身です。味付けもあっさりで食べやすい。

 

 

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白菜の蒸しスープ

漢字では 白菜芯湯

白菜の芯を使ってあるスープってことですね。

 

 

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四川激辛麻婆丼

ホテルキャッスルのド定番。これを食べるためにホテルキャッスルの中華に来る人もいるほどのマーボー。

 

 

tkgk8.jpg古典式杏仁豆腐


以上です、今日は中華にワインをいただきましたが、さすがにワインのラインアップは赤ワインも4種類しかありませんでした。一番安いベリンジャー MERLOT を頂きました。TT

 

食べログ(掲載時点 3.53)


 

 

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