ダイニングエクスプレス

おかげさまでハウディは50周年!

2016年3月 2日 Posted time : 00:28 | Category :

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山鹿市に仕事に行くとき、一番ランチの頻度が高いのがこのうどんやさん「入屋さん」。おだしの味と、麺の食感がどんぴしゃ好みなのです。柔らかくってひきのよいタイプの麺。毎日、お店の方が麺を打っていらっしゃって、ついつい手際のよさに見とれてしまいます。数ある組み合わせの中で一番好きなのが、このごぼうとおぼろの組み合わせ。揚げたゴボウは、さっくさくで食べやすいサイズ。ゴボウから溶け出た油と、だし、そのものともいえる昆布が絶妙にからまり、おいしいです。肉、ごぼう、おぼろという贅沢な組み合わせもボリュームがあっておいしいのですが、わたしは、ゴボウとおぼろ昆布のみが相性的に抜群だと他人に普及しています(笑)。

 

 

 

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暦の上では春とはいえ、まだまだ肌寒い。うどん、夏でも温かいのを食べたい派なので、年中これ以外オーダーしない。旦那さまがこつこつ貯めたスタンプで、500円引きにしていただき、100円ちょいでいただきました。同じ敷地内にある源氏という温泉も以前よく利用していました。入屋うどんさんは、木曜日が定休日ですが、祝日の時は開けてらっしゃいましたよ。<YA>

 

 

 

 

 

いり屋うどん

山鹿市中央201

定休 木曜

0968の43の6029

 

 

 

 
 

 

 

   

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