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2015年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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この日の岡山到着は20時過ぎ、お腹もすいていたので 「野村」でのデミグラスソースかつ丼を食べるのも考えたが、雨のためとお腹の具合を考慮してカツは無理ということで中止に。とりあえず駅構内でお店を探さないとラストオーダーが。とりあえず食べログでイタリアンを検索。駅直結のショッピング街、レストラン街の一番奥にあったカフェ、評点3.3オーバーの「General Farm's」に決定。ビールとパスタをいただくことにした。

 

sanste.jpgsansute2.jpgレモンカルボナーラ 大盛は+100円増しだったので1,050円、これにて決定。レモンカルボナーラ。瀬戸内はレモンが有名だが、カルボナーラにレモンを入れて食べるのははじめてかもしれない。明太パスタにはレモンを垂らすと酸味が入りさっぱりして美味しいのだがどうだろうか?

 

sanste3.jpgカルボナーラにブロッコリー。レモンとカルボナーラのイエローがまぶしい。麺の固さはOK。レモンを絞っていただきますが、さっぱりした酸味が加わってとてもおいしいじゃないですか!うん。今まで知らなかったよ。簡単な技なのにこれはすごい。

卵の黄身とレモンって相性悪いというか分離しそうな感じがするんですが、そうでもないですね。クックパッドでもカルボナーラ・レモン風味というメニューがありました。レモンください、って言えない場合カルボナーラとレモンティーで食べるのがいいかも。TT


 



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