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2015年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

 

しまだや1.jpg

札幌では海鮮料理、札幌味噌ラーメン、ジンギスカンは食べずに帰りたくないメニューです。特にジンギスカンは北海道で食べるのがやっぱり美味しい!だいぶ前に札幌に来たときには、松尾ジンギスカン(通称 マツジン)へ行きました。その時のDEX記事。だいぶ懐かしいです。ジンギスカンといえばチンギスハン。

 

今回は北海道に住む友人のおすすめで、「炭火deジンギスカン しまだや」さんに。創業50年ほどらしく、老舗です。そしてここはジンギスカン鍋ではなく、普通のといったら失礼ですが大網と炭火で焼くスタイルなのです。本土で焼肉食べるのと似ています。この時はコースをいただきました。


しまだや2.jpg

ラムタン!分厚くておいしい!

 

しまだや3.jpg

こりこりして食べごたえがあります。あっという間に無くなります。。

 

しまだや4.jpg

続いて肩ロース、カルビ。新鮮なお肉です、ピンク色。

 

しまだや5.jpg

煙もうもうになりますが、うまいのなんの。ビールが進みます。帰るときには人がカウンターもいっぱいでした!TT

しまだや

北海道札幌市中央区南七条西4 ショウビル 1F

 

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