2005年04月30日(土)

    レシピ*レシピ [Recipe]

画像(180x109)・拡大画像(195x119)

五色の花むすび和え

五色の花むすび和え
【材料:1人分】
五色のはなむすび・・ 3
大根・・・・・・・・・・・・・・ 60
きゅうり・・・・・・・・・ 30
塩・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
?‖膾?はいちょうの薄切りにし、きゅうりは輪切りにしておきます。
?↓,鳳「鮨兇蝓△靴个蕕?置き、しんなりした水気を切って、絞ります。
???△妨淇Г里呂覆爐垢咾魏辰┐董∀造┐董△覆犬泙擦燭藹侏莨紊?り。

画像(180x110)・拡大画像(191x117)

ヘルシーサラダ ツナ仕立て

ヘルシーサラダ ツナ仕立て
【作り方:1人分】
もどるんです(乾)・ 2 ツナフレーク・・・・・・ 18
きゅうり・・・・・・・・・・ 15 にんじん・・・・・・・・・・・ 3
いりごま・・・・・・・・・・・ 1 焙煎ごまドレッシング・・ 10


【作り方】
?,發匹襪鵑任垢鬚燭辰廚蠅凌紊?30分程つけて戻しておきます。
?▲張淵侫譟璽?は袋から取り出しておきます。
??きゅうりとにんじんは千切りにしておきます。
?き,凌綉い鬚茲?切って、?↓?を混ぜて、ドレッシングをかけます。
?イい蠅瓦泙鮨兇蠅?けて出来上がり。

Posted at 06時00分   パーマリンク

2005年04月28日(木)

    6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]

画像(145x106)

千切昆布

千切昆布
北海道産の昆布を糸状に細かく刻みました。混ぜご飯やおにぎりにまぶしたり、小鉢料理に等、様々な料理にどうぞ。

画像(146x121)

あさりごはん

あさりごはん
真あさりをたっぷりと使用し、あさり本来の旨みと風味を大切に上品な味に仕上げた、本格派。ご飯と一緒に炊き込むだけ。簡単でおいしいあさりごはんが出来上がります。
     

画像(157x114)

五色の花むすび

五色の花むすび
にんじん、青じそ、かぶ、青菜、しば漬けを豊富に使いました。見た目も鮮やかな、混ぜ込みご飯の素です。
アイデア次第でさまざまなお料理にお使いいただけます。

Posted at 06時00分   パーマリンク

2005年04月27日(水)

    6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]

画像(125x180)・拡大画像(158x226)

海藻ミックス+Fe

海藻ミックス+Fe
●熱に強い海藻ミックス
学校給食の調理に対応した熱に強い海藻ミックスです。沸騰したお湯で煮立ててもとろけません。
●海藻メニューが広がります
ひじきをメインとした本品なら、煮物、サラダ、汁物、ご飯ものなど、調理方法を問わずにいろいろなメニューにお使い頂けます。
●クリーンなひじきを使用
厳選に品質管理されたクリーンなひじきを使用。湯戻し後は、そのまま洗わずに食べられ、汁物や煮物には乾燥品のままでもお使い頂けます。
●鉄分、Ca、食物繊維の補給
「鉄分」、「Ca」、「食物繊維」を豊富に含んでいます。
ひじき、茎わかめ、昆布を
ミックスしました。


画像(145x114)

アミ海老

アミ海老
宮城県女川産のアミ海老を使用。大根おろしのトッピングや、和え物の彩り、かきあげに等、様々なお料理にお使い頂けます。
しらすと一緒に紅白でご使用しても。

Posted at 06時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム