社員インタビュー

おかげさまでハウディは50周年!

前田 悟郎

当社の取り扱う商品は、95%が食品です。食のプロである、お客様の先にも一般のお客様がいます。安全・安心・信頼をテーマに、ご注文いただいた商品をミスなく集品、仕分を行います。庫内管理や車両の管理など仕事に幅が広いことが特徴です。

物流部門 一日のスケジュール

鯛瀬 慎一郎

お仕事インタビュー

どうしてハウディを選びましたか?
食に携わる仕事をして、地域に貢献したかったからです。
現在どのような仕事をしていますか?
冷凍庫内でリフトに乗り入出庫業務を行っています。
普段気をつけている事はありますか?
商品の規格や名前、賞味期限などを注意し正確な業務を心がけています。
仕事の面白いところは何ですか?
新しい食品を沢山見たり、食べたり、食のトレンドを身近に体験できる事です。
仕事の大変なところは何ですか?
出荷量が多い時など、時間に追われます。
優先順位を考えながら、業務が停滞しないように心がけています。
やりがいを感じた瞬間や印象に残っているエピソードはありますか?
倉庫には運送会社・メーカー営業などたくさんの方が出入りされます。
多くの人との毎日のコミュニケーションが今後の仕事の財産です。
夢は何ですか?
物流部で培った商品知識を活かして、御客様から頼りにされる営業になりたいです。
就職活動中の人に一言
明るく・元気に精一杯自分をアピールして下さい。
必ず、思いが通じる会社があるので、頑張って下さい!

line

このページのトップへ

waku