九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > お知らせ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > お知らせ

お知らせ

お知らせ

2011年6月 9日 Posted time : 00:00 | Category :

管理部門といいましても、さまざまな仕事があります。経理部門、総務部門、システム部門など裏方の仕事ですが会社にとっては


無くてはならない部門です。このホームページも総務部とシステム部が協力をして製作しています。


 


お仕事インタビュー



どうしてハウディを選びましたか?

九州圏内で働きたかったので、九州内で仕事を探していたところ
食べ物を取り扱っている弊社に目が止まり採用試験を受けました。



現在どのような仕事をしていますか?

現在はシステム部に所属しており、
会社内のPCやOA機器関係の設定やトラブル等の対応をしています。



普段気をつけている事はありますか?

会社全体の流れを止めないように対応することに気をつけています。



仕事の面白いところは何ですか?

物流システムの立上げなど支店に動くことも多く、数多くの社員・社外の方と関わります。

立上など社員の方々に「ありがとう」と言ってもらえることが一番嬉しいです。



仕事の大変なところは何ですか?

毎日が新しい事の取り組みで、試行錯誤の毎日です。
また急なトラブルで夜に支店に行くこともあります。



やりがいを感じた瞬間や印象に残っているエピソードはありますか?

社員の皆さんに「ありがとう」と言って頂いた時ですね。
次も頑張ろうと思います。



夢は何ですか?

夢ではないですが、当面の目標は確りした企画・提案の出来るようになることです。



就職活動中の人に一言

就職は縁だと思います。誰でも縁は必ずあると思うので、頑張って下さい。
縁があれば、一緒に頑張りましょう。


 

このページのトップへ

2010年6月14日 Posted time : 17:49 | Category :

111スケジュール物流.jpg


 


鯛瀬 慎一郎


お仕事インタビュー



どうしてハウディを選びましたか?

食に携わる仕事をして、地域に貢献したかったからです。



現在どのような仕事をしていますか?

冷凍庫内でリフトに乗り入出庫業務を行っています。



普段気をつけている事はありますか?

商品の規格や名前、賞味期限などを注意し正確な業務を心がけています。



仕事の面白いところは何ですか?

新しい食品を沢山見たり、食べたり、食のトレンドを身近に体験できる事です。



仕事の大変なところは何ですか?

出荷量が多い時など、時間に追われます。
優先順位を考えながら、業務が停滞しないように心がけています。



やりがいを感じた瞬間や印象に残っているエピソードはありますか?

倉庫には運送会社・メーカー営業などたくさんの方が出入りされます。
多くの人との毎日のコミュニケーションが今後の仕事の財産です。



夢は何ですか?

物流部で培った商品知識を活かして、御客様から頼りにされる営業になりたいです。



就職活動中の人に一言

明るく・元気に精一杯自分をアピールして下さい。
必ず、思いが通じる会社があるので、頑張って下さい!

このページのトップへ

2010年6月 9日 Posted time : 12:53 | Category :

111スケジュール仕入.jpg


 


竹田 誠也


お仕事インタビュー



どうしてハウディを選びましたか?

食品業界に興味があり、又自宅からも近かったからです。



現在どのような仕事をしていますか?

商品を仕入れる仕事、商品の価格交渉、商品の情報提供等を行なっています。
また、国内・国外メーカー工場視察等もあります。



普段気をつけている事はありますか?

言われた事を何回も聞かないで良い様に、必ずメモを取るようにしています。
メーカーとの商談の際、言葉遣いや謙虚な姿勢を常に心掛けています。



仕事の面白いところは何ですか?

相場品(水産・畜産・農産)の価格交渉を行なっていますが、
交渉の結果、自分の思い通りなった時は達成感を感じます。
又、その価格が他社(ライバル会社)よりぶっちぎって安かった時は
何ともいえない快感です。



仕事の大変なところは何ですか?

商品の多さ、御客様の方が知識が多く毎日が勉強です。



やりがいを感じた瞬間や印象に残っているエピソードはありますか?

PB(プライベートブランド)の商品開発に携わり、
メーカーと何回も何回も交渉して、納得のいった商品が出来上がった時です。
又、その商品が評価され、社長賞を頂いた時は非常に嬉しかったです。



夢は何ですか?

食品のプロと言われる人になりたいです。



就職活動中の人に一言

きっと自分に合う仕事があると思いますので、焦らず頑張ってください。

このページのトップへ

1999年6月 9日 Posted time : 11:30 | Category : ハウディからのお知らせ

111スケジュール営業.jpg
園田 健太


 


お仕事インタビュー



どうしてハウディを選びましたか?

飲食業に興味があり、出身校にもよくハウディトラックが出入りしており、そこで働いていた方を見てハウディという会社に興味を持ちました。



現在どのような仕事をしていますか?

主に百貨店内の飲食店や市内の居酒屋などに営業や配送をするといった「ルートセールス」をしております。



普段気をつけている事はありますか?

挨拶、笑顔、身だしなみです。



仕事の面白いところは何ですか?

自分で案内した商品が、実際にお店のメニュー表などでオススメ品として紹介されていたりすると嬉しいです。



仕事の大変なところは何ですか?

食材の名前や種類など初めて聞くようなものが多い点です。先輩や上司に相談したりして日々勉強中です。



やりがいを感じた瞬間や印象に残っているエピソードはありますか?

コツコツ通りつめ、自分で新しい取引先を作った時です。



夢は何ですか?

「園田にまかせとけば大丈夫だ」と思ってもらえることです。



就職活動中の人に一言

資格も必要ですが、社会人として“挨拶・笑顔・身だしなみ”この三つがきちんとできればどんな職業についてもやっていけます。

このページのトップへ

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー