九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-088.pngのサムネール画像

4種豆の金ごま和え

4 種の豆(枝豆、大豆、いんげん豆、ひよこ豆)とコーン、にんじんを彩り良く組み合わせ、香り高い金ごまドレッシングで和えました。緑野菜と混ぜたり、蒸し鶏等をトッピングするだけで手軽にアレンジメニューにも活躍!



HN202503-089.pngのサムネール画像

胡麻和え【ブロッコリー・いんげん】

【ブロッコリー】今話題の野菜!ブロッコリーの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!

【いんげん】シンプルでおいしい!いんげんの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!



HN202503-091.png

お惣菜ムースEP【キャベツとツナのトマト煮・厚揚げと青菜の生姜煮】

舌でつぶせるやわらかさのムース食です。エネルギーとたんぱく質を従来品と比較し強化しています。解凍後すぐにご提供可能です。

【トマト煮】キャベツとツナのトマト煮の味を再現致しました。洋風献立メニューの一品におすすめです。

【生姜煮】厚揚げと青菜(小松菜)の生姜煮の味を再現致しました。生姜の風味をしっかりと感じられるので食欲増進を期待できます。

このページのトップへ

2025年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-085.pngのサムネール画像

サーモン 塩焼き

焼き感にこだわり、焼成後さらに丁寧に皮目を炙り仕上げました。焼成後すぐに凍結、真空包装しているので焼き立てのふっくら食感を楽しめます。食塩相当量0.8g/100g に設計しました(7 訂計算値で)。



HN202503-087.png

じっくり味しみ栗かぼちゃのうま煮

乱切りにカットした栗かぼちゃを調味液と共にパックしました。加熱調理により調味液が染み込み美味しく召し上がれます。加熱後袋に入れたまま放冷するとより味が染み込みます。



HN202503-090.png

ブロスハンバーグ120

肉厚でジューシーな手作り感のあるハンバーグです。牛肉と豚肉を約8:2 の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。独自の成型技術を採用し、肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでジューシーなハンバーグに仕上げました。

このページのトップへ

2025年1月22日 Posted time : 08:23 | Category : 編集者の日常

 

寒さでなかなかベッドから出られない朝が続くようになりました。 

 

友達と会う約束の日も、例外なくベッドから出られず、電車に間に合うギリギリの時間に家を出ます。

 


多分半年以上ぶり?くらいに会う友達は、

 

好きな韓国アイドルの言葉を理解するために

 

いつからか語学勉強を始め、韓国語が難なく読めるようになっていました。

 

この調子で喋れるようになってもらって、韓国旅行に連れていきたいです。笑 

 

 

20250118_115346.jpg


ハニーマスタードソースのかかったグリルチキン

 

ハニーマスタードソースってもうブームは過ぎたかなと

 

ちょっと思っていましたが、この美味しさは流行りとかいう話ではなく

 

定番化」したのかもしれません。




20250118_193738.jpg


 

デザートのチーズケーキは、黒蜜が添えられていました。

 

これが意外と合う。初めての感覚でした。


 


そして、この日の目的だった企画展に行ってきました。 

 

クスッと笑えたり、共感したり面白い展示が沢山ありました。 

 

これはわたしの仕事でのあるあるです()

 

笑い事ではないのですが、、笑 

 

 

 20250118_154221.jpg


 

 

2025年も、美味しいものと好きな人たちに囲まれながら

 

楽しんでいきたいと思います。


(W.T)

 

このページのトップへ

2025年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-079.pngのサムネール画像

国産ひじきドライパック

本品を使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。



HN202503-083.pngのサムネール画像

Rダイスチーズ

チェダーチーズをベースにしたダイスチーズです。プロセスチーズをダイス状に加工しているため、パン等の練りこみ、サラダ等のトッピングに適しています。



HN202503-084.pngのサムネール画像

簡単クック骨なしさわら

加工時の温度管理にこだわり、さわらを丁寧に骨とり加工をしました。独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。

このページのトップへ

2025年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-078.png

大豆ミート

ひき肉の代用品としてご使用いただけます。惣菜やスープに混ぜたりサラダ等に供することができます。



HN202503-080.png

R 笑顔でランチドレッシング かんきつ

食品添加物に分類される甘味料、調味料(アミノ酸・核酸)及びアレルギー特定原材料28品目を使用しないで仕上げたドレッシングです。みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが広がる分離液状ドレッシングです。サラダはもちろん、海藻や魚介の和え物にも相性バツグンです。



HN202503-081.png

和風だしの素 海宝だし

溶けやすい顆粒タイプなので、あらゆる料理に幅広くお使いいただけます。こだわりの製法で素材の風味が引き立ち、おいしさが広がります。低温粉砕で香りが保持されたかつお節粉末とうま味豊かなかつおエキスを使用。みそ汁との相性の良さを追求し、厳選した3 種のかつお節粉末をバランスよく配合しました。



HN202503-082.png

たらこスプレッド

香ばしいたらこの風味をバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上げました。つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースに最適です。またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できます。

このページのトップへ

2025年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-レシピ.png

このページのトップへ

2025年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

甘みあっさりシリーズ

 

HN202503-077-2.png

黄桃ダイス


 

HN202503-077-3.png

白桃ダイス


 

HN202503-077-4.png

りんごダイス

 

 

HN202503-077-5.png

りんごスライス


 

HN202503-077-6.png

パインチビット

 

 

HN202503-077-7.png

みかん

 

 

HN202503-077-8.png

フルーツミックス


 

HN202503-077-9.png

ナタデココ

このページのトップへ

カレンダー

2025年1月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー