九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年1月号の記事一覧

2020年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






074.jpg074_s.jpg


生姜昆布


国産の生姜をふんだんに使用した生姜昆布です。

独自の甘口の味付けに、生姜のピリ辛がさわやかな風味を添え、

絶妙のコンビネーションを作りだしています。

ご飯と良く合う食欲をそそる一品に仕上がりました。






075.jpg


おさかなソー 5mmスライス


新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にした、ヘルシーでおいしい新しいタイプ

 の魚肉ねり製品です。畜肉由来のソーセージに比べて、カロリーも控えめ。

ケーシングがなく、冷凍タイプですので、必要な分だけ取り出してお使いいただけます。






076.jpg076_s.jpg


ペイザンヌサラダドレッシング


熟成卵黄を使用した卵のコクとうま味をベースにタラゴンなどのハーブを効かせた

風味豊かなドレッシングです。食材によく絡むクリーミィタイプで

ペイザンヌサラダを美味しく召し上がっていただけます。






077.jpg077_s.jpg


冷凍緑野菜のサラダ


ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンといった

7 種類の素材一度に摂れるサラダです。退色しがちな素材の色を鮮やかに残し、

どんな味付けにも合う薄めの下味がついています。






078.jpg


からし蓮根(ボール)


熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く成形し一口サイズにしました。

辛さもほどよく食べやすくなっています。

辛さが苦手な方はマヨネーズをつけるとまろやかになりおいしくいただけます。





 

このページのトップへ

2020年11月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






068.jpg068_s.jpg


山形県産ワインゼリー


ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。みずみずしく爽やかで、すっきりとした味わいです。






069.jpg069_s.jpg


あんころ餅風デザート45


和菓子のあんころ餅をイメージしたカップデザートです。下層のゼリーにはもち粉を加え、

お餅の風味を出しました。素朴な甘さのこしあんソースと合わせた一品です。






070.jpg


牛乳リングドーナツ35


冷凍生地をそのまま揚げるだけで、外はサクッと、中はしっとりとした食感のドーナツが楽しめます。






071.jpg071_s.jpg


アップルデニッシュ


これまでよりもサク味のある生地に、アップルフィリングの固形感をより残すことで

さらにおいしくリニューアル。オーブンで軽く焼くことで、これまで以上にりんごの甘酸っぱさと

シャキシャキした食感が引き立ちます。






073.jpg073_s.jpg


天草塩からあげのたれ レモン風味


第8回(2019 年) 熊本唐揚げ選手権で金賞を受賞したからあげのたれです!

天草の塩と魚醤を使用し、レモンの風味を加えてさっぱり旨みのある味わいに仕上げました。






 

このページのトップへ

2020年11月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






063.jpg


ヘルシーファーム オイスターソース


かきのうまみ・コクと各種魚介エキスのうまみを生かし、

調味料(アミノ酸・核酸)を使用せず仕上げたオイスターソースです。






064.jpg064_s.jpg


野菜ミックスチップス


化学調味料、人工甘味料、着色料、保存料が無添加だから安心。

不足しがちな野菜をスナック感覚でいただけます。サラダのトッピングや付け合わせにいかがでしょうか。






065.jpg065_s.jpg


春夏冬だんご( あきないだんご)


国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個:7g






066茶豆.jpg066茶豆_s.jpg

066黒枝豆.jpg066黒枝豆_s.jpg


そのままOK !塩ゆで茶豆( 台湾)

そのままOK !塩ゆで黒枝豆( 台湾)


早期収穫した新鮮な茶豆・黒枝豆をオーストラリア天日塩で塩ゆでし、急速冷凍しました。

旬のおいしさを手軽にお楽しみいただけます。






067.jpg067_S.jpg


SM エスプーマベースNEW


泡をそのまま冷凍状態に仕上げた新食感ソースベースです。

解凍後、調味料・ソースと和えるだけで、ふんわりとした泡状ソースを作り出せます。





 

このページのトップへ

2020年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






058.jpg058_s.jpg


凍結全卵 調理用HV No.3


鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。

卵スープやオムレツ等の各種卵料理をお作りいただけます。

また、起泡力にも優れていますので、スポンジケーキ等へもご使用いただけます。






059.jpg059_s.jpg


熊本産 千切筍


熊本県産の筍を食べやすい大きさにカットしました。チンジャオロースやスープの具材としてお使い下さい。

長さ:3-5cm、幅:3X3mm






060.jpg060_s.jpg


コーンスープ


新鮮なスイートコーンを原料にしており、お湯に溶かすだけで手軽にお召し上がりになれます。

加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。






061.jpg


鶏の天ぷら(梅しそ)


鶏むね肉に梅肉・大葉をのせ、天ぷら衣で仕上げました。

梅の酸味と大葉の香りが鶏むね肉にほどよくマッチしております。

サクッと手作り感溢れる天ぷら衣も特徴的です。






062.jpg062_s30.jpg062_40s.jpg


イカ切り身30・40


アカイカの小型原料を使用し「表面/ 鹿の子、裏面/ スジ入り」加工。

加熱時に縮みを抑える様にしてあります。揚げ物、炒め物、焼き物等にもご利用いただけます。

軟らかいイカを使用しております。





 

このページのトップへ

2020年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






053.jpg053_s.jpg


ジェフアガーL


常温で固まるぷるんとした食感の、海藻を主原料とする植物性のゼリーの素です。

果汁などの酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。

一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。

ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると固まらなくなります。






054.jpg


笑顔でランチドレッシング 香味中華


風味豊かなねぎやにんにく、しょうがを使用した中華風味の分離液状ドレッシングです。






055_s.jpg


こうや豆腐細切1/156 カット


レギュラーサイズのこうや豆腐を1/156細切り短冊状にカットしました。

和洋中いろいろな料理の素材にご利用いただけます。






056.jpg056_s.jpg


丸目玉焼き


工場にて生鶏卵を1 個ずつ丁寧に割卵し、半熟風を残したまま焼き上げました。






057.jpg057_s.jpg


フルーツミックスEO


黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬けです。デザートに供することができます。

内容総量:425g、固形量:255g





 

このページのトップへ

2020年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






047_s.jpg


エキストラヴァージンオリーブオイル(PET)


厳選したオリーブを24時間以内に圧搾して作られる一番搾りのオリーブオイル。

豊かな風味と香りがあり、ドレッシングや料理の仕上げなどに最適です。






048_s.jpg


ピュア オリーブオイル(PET)


オリーブの風味をマイルドに抑えたオリーブオイル。炒め物や揚げ物などの加熱調理に最適です。






049_s.jpg


グレープシードオイル


イタリアで栽培されたぶどうの種子から100%抽出された天然オイルです。

コレステロール0?でクセがなく、さっぱりとした味わいです。

健康を気にされている方に向いているオイルです。






050_s.jpg


ラー油


唐辛子を中心に八角や桂皮など、数種の香辛料を植物油でじっくりと煮出し、

 深い辛味と香りのあるラー油に仕上げました。






051_s.jpg


調合ごま油


ごま油60 % になたね油をブレンド。使いやすいポリボトル。






052_s.jpg


純正ごま油


良質のごまを香ばしく煎り上げ、搾りました。風味が強く、ごま特有の芳醇な香味づけにぴったりです。

使いやすいポリボトル。





 

このページのトップへ

2020年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






040_s.jpg


大豆白絞油


原料:大豆

特有のコクとうまみをもつ、コシの強い大豆油です。

用途:揚げ物、炒め物






041.jpg


菜種白絞油


原料:菜の花の種子

あっさりとした風味をもつ、加熱安定性の高い菜種油です。

用途:揚げ物、炒め物






042_s.jpg


米白絞油


原料:米ぬか

こめ油は、国産原料の新鮮な米ぬかを使用しており、

ノンGMO、アレルギー特定原材料28 品目も含まれていません。

油切れが良く、揚げ物がカラッと揚がりますので、天ぷら・フライ等に最適です。

用途:揚げ物、炒め物






043_s.jpg


米サラダ油


原料:米ぬか

こめ油は、国産原料の新鮮な米ぬかを使用しており、

ノンGMO、アレルギー特定原材料28 品目も含まれていません。

加熱調理はもちろん、ドレッシングなどにもお使いいただけます。

用途:揚げ物、炒め物、ドレッシング、マヨネーズ






044_s.jpg


サラダ油


原料:菜の花の種子・大豆

キャノーラ油のあっさりした風味に、大豆油のうまみをプラスしたサラダ油です。

用途:揚げ物、生食用(ドレッシングなど)






045_s.jpg


キャノーラ油


原料:菜の花の種子

あっさりとした風味のキャノーラ油です。加熱安定性が高く、揚げものにはもちろん、生食用にも最適です。

用途:揚げ物、生食用(ドレッシングなど)






046.jpg


フライオイル


原料:パームヤシの果肉・大豆

 油切れが良く、フライ物がカラッと揚がりサクサク感が持続します。

あっさりした油で、素材の味を引き立てます。

酸化安定性に優れ、長時間使用いただけます。

用途:揚げ物





 

このページのトップへ

2020年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






036.jpg036_s.jpg


えび入りつみれ


むきえびと煮干小えびを使用。えびの彩りがきれいなつみれです。

約15g/ 個、31-35 個/ 袋(目安)






037.jpg037_s.jpg


甘エビ唐揚げ






038.jpg038_s.jpg


繁盛海鮮華包み(えび)






039.jpg


高カルシウム えびみそ





 

このページのトップへ

2020年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号

 

 

 

 

 

032.jpg032_s.jpg


えびフライ





033.jpg


えびカツ


魚のすり身は使用せず、えびだけをつかったえびカツです。






034.jpg


花咲えび天ぷらBT 各種(【21/25】【26/30】【31/40】)


サクサクの衣が自慢の国内製造のえび天ぷらです。花咲タイプなのでボリューム感があります。






035.jpg035_s.jpg


海鮮ボール(えび35%入)


えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。

約7.5g/ 個、入数:約133 個





 

このページのトップへ

2020年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






028.jpg


天然むきえび 各種






029.jpg


尾付のばしえび 各種






030ニチレイ.jpg


サラダえび尾付きムキ41/50


約120-140尾入






030マルハニチロ.jpg


サラダえび61/70


200-230尾入






031.jpg031_s.jpg


寿司えび 各種(3L・4L・5L)





 

このページのトップへ

2020年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






022_ms.jpg022_ss.jpg


冷凍白玉S・M


白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。

もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。






023紅.jpg023白.jpg


生餅いい(煮込餅)紅・白


煮込み対応の餅です。ひと口タイプのかわいいお餅です。

調理後、時間が経っても料理の中でくっついたりしないのが特徴です。

冷凍のまま煮込んでください。

100 個/P 






024_ms.jpg024_ss.jpg


やわらか焼餅S・M


もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。

自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。






025.jpg025_s.jpg


さっくりお餅


国産のもち粉を使用。

ふくなお独自の技術で、お餅の風味はしっかり残しつつ、歯切れの良い食感にこだわりました。






026.jpg026_s.jpg


いももち ミニ


じゃがいもをよくたたくと粘性が出てお餅のようになります。

その形をととのえ、揚げたり、焼いたりしたものが北海道に古くから伝わる「いももち」です。

独自の製法により冷めても硬くなりません。






027.jpg


おじゃがもちボール


北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。

約100 個UP/P、約10g/ 個





 

このページのトップへ

2020年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






015.jpg015_s.jpg


簡単クック骨なし天然ぶり


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

※冷凍のまま調理してください。






016.jpg016_s.jpg


細切り蒲鉾天着IQF


短冊状にスライスしてバラ凍結しておりま

紅と白のコントラストがおめでたい日にぴったりです。






017.jpg017_s.jpg


赤飯


粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯の素です。

米3.0 ? 3.5kg( 約2 升)/ P






018.jpg018_s.jpg


きな粉(熊本産)


熊本県産大豆を使用したきな粉です。






019.jpg019_s.jpg


ゆであずき(北海道)


ぜんざいや氷金時などさまざまなものにご利用ください。






020.jpg020_s.jpg


北海道産北海黒豆


大豆の1 種で主に煮豆用としてご使用いただけます

 大豆のレシチンだけでなくポリフェノールも豊富に含みます。





021.jpg021_s.jpg


丹波黒種黒豆


丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。つややかさも特徴です。

総量1.5kg、固形量1kg





 

このページのトップへ

2020年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






011.jpg


くまモンの味付のり


有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。くまモンのフィルム入りです。






012.jpg012_s.jpg


サラダさきいか


アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。






013.jpg013_s.jpg


焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

 とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。






014コーヒー.jpg

014いちご.jpg

014バナナ.jpg


ミルメーク各種


全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳嫌いのお子様にも大好評。

Ca、ビタミンC を配合。牛乳に溶かすだけ!

(コーヒー:粉末、いちご:顆粒、バナナ:顆粒)




 

このページのトップへ

2020年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






007カレー.jpg007ごま.jpg


きびなごフライ( 各種)


【カレー】

食べやすいようにカレーの風味を付けました。丸ごと食べられるのでカルシウム強化に

 お役立てできる商品です。

【ごま】

 キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。苦味が少なく、ごまの香りが効いたフライです。






008.jpg


国産あじ入りさんがCa 40・60


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。

味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。

不足しがちなカルシウムを加えました。






009.jpg


すいとん


昔ながらのすいとんを、平型にして、かわいく食べやすく、少し現代風に再現しました。

 アレルギー対応のため、従来品と異なり、脱脂粉乳を使用しておりません。

国産原料のみで製造しております。

約8g/ 個(125 個± 5 個/ 袋)






010.jpg


国産千切たくあん


九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。

千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。





 

このページのトップへ

2020年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






003.jpg


旨かコロッケ


熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。

サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。






004.jpg


国産キャベツ使用メンチカツ


国産の豚肉、鶏肉、キャベツ使用のメンチカツです。

 卵、乳原料不使用。






005.jpg005_s.jpg


簡単クック骨なしサケ


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。

魚の風味を残し、生臭さを省きました。

※凍ったまま調理してください。






006.jpg006_s.jpg


NEW 国産さばの生姜煮


国産の生姜で味付けした、香り豊かな商品です。ごはんのおかずにぴったりの商品です。





 

このページのトップへ

2020年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号編集者の日常



少し前の話になってしまうのですが、天草まで海を見に行ってきました。




その日はとても天気が良く、車内で日焼け止めを塗りたくってから、いざ!

 

 

 




IMG_7564.jpg


「リゾラテラス天草」さん。


天草の食材を使用したランチや様々なお土産ショップがあります。


さらに綺麗な海まで見れちゃう!一石二鳥!

 

 

 

IMG_7565.jpg


入り口をくぐると、なんだかハワイアンな雰囲気。

 

 


IMG_7567.jpg


そして海をちらり。


案内を見ると、船に乗って景色を眺められる「天草五橋クルージング」なるものがあるそう。


こんなに天気が良いのであれば、行かないわけはない!!


ということで午後の便を予約!!









ちょうどお昼前だったので、船に乗る前にランチを食べようという事になり、

リゾラテラス内の「プレートカフェリゾラ」さんへ。




私の力不足でよい写真が撮れなかったのですが、

店内の窓がとても大きく、全席でオーシャンビューを味わえます。なんて贅沢。



メニューは「島のランチコース」というランチメニューがあったのでそれに決定。

メインはお肉を選びました!





IMG_7574.jpg

 

前菜はカルパッチョ。タコとお野菜、ぶどうも入ってました。






IMG_7576.jpg

 

暑い日にピッタリのかぼちゃ冷製スープ。

ひんやりした冷製スープにお野菜の甘さを感じます。






IMG_7584.jpg

 

こちらはメインのお肉!天草産ホロホロ鳥のブロシェット!

ブロシェットはフランス語で串焼き料理の事です。




大きいお肉と合わせてズッキーニやパプリカが串焼きされています。


お肉は4切れもあり、スパイシーな味付けも相まって満足感◎!!



 

 


IMG_7579.jpg

 

一緒に来ていた母はお魚を選んでいたので一口頂きました。

身がぷっくりふっくらしたお魚はとても美味しかったです。




食べ終わって正面をみると海が広がっていて、贅沢さを感じずにはいられません。

海を眺めながら食後の余韻に浸っていると、クルージング参加の時間が迫ってきていました!



 

 

 

さっそくチケットを握りしめて乗船!



IMG_7594.jpg



船が動き出した後はとても快適で、風が気持ちよかったです。



船にはしっかり屋根もついているので、日焼けしたくない方でも安心です!



しかも今回乗った船(たしかエルミラ号でした)には2階が!


走行中でも船内移動してOKとの事でしたので、カメラをもって階段を上がります。






IMG_7606.jpg

IMG_7603.jpg

 

2階には大きな白いソファとテーブルがあり広々座れます。

ここで夕陽を眺めたいですね。

 



2階は少々風が強くなり、爽快感抜群!

船って思ってたより速い!

 

 

 

 


30分ほどのクルージングを終えた後は、またお土産ショップへ。


特別感をいっぱい味わえた一日でした。

 

(S.O)


 

このページのトップへ

カレンダー

2020年11月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー