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2021年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年6月号

お酢の定義

お酢の定義.jpg

出典:農林水産省HP






HN202106032.jpgHN202106032_s.jpg


米酢

米のもつ甘味と旨味、やわらかな酸味が特長の米酢です。






HN202106033.jpgHN202106033_s.jpg


すし酢

スッキリとした酸味と甘味、塩味でネタの旨味を引き立てるすし酢です。






HN202106034.jpgHN202106034_s.jpg


土佐酢

醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、本醸造しょうゆを主要原料に作った三杯酢に、

つおだしを加えた土佐酢です。






HN202106035.jpgHN202106035_s.jpg


だし酢

焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしを使用し、

ゆずの香りをほんのり効かせた、りんご酢ベースの調味酢です。





 

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