九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

弊社が作成している情報誌『ダイニングエクスプレス』で以前取材協力をいただいた「久永屋」さんに行ってきました!

取材をお願いする前から個人的に愛してやまない駅舎カフェです。

中学時代の部活帰りに友人数名と駅でレールバスを待っている時、マフィンをいただいたのが出会い。

もう十何年前です(笑)

久永屋野焼き.jpg

 

お店の前に見える山で野焼きが行われていました。それと手前は河津桜でしょうか、春の訪れを感じます。

 

 

 

 

久永屋シフォンワッフル.jpg

風景を楽しみながらさっそく注文。

私はシフォンケーキのセット、友人はワッフルのセットにしました。

ふわふわしっとりで、食べると幸せな気持ちになります。

この日は外でアコースティックギターとサクソフォンの演奏をしていました。

美味しいものを食べながら、美しい風景を見て、生演奏を楽しむ。なんて贅沢なのでしょうか。

 

久永屋天ぷらセット.jpg

 

久永屋天ぷらセット2.jpg

 

帰りに駅で売っていた天ぷらセットをゲット!

ふきのとうとゆきのしたは天ぷらにして、椎茸はみそ汁にいれました。

春の味覚に舌鼓を打ちつつ、少し前まで寒かったのに!と季節の移り変わりの速さに驚いています。

(M.I.)

このページのトップへ

カレンダー

2021年4月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー