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2021年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

たまにすごくお肉を欲する時ってありませんか?


そんなお肉食べたい欲をしっかりと満たしてくれたお料理達をご紹介します!




まずは山海堂さんのハンバーグランチ。

ハンバーグのソースは和風と洋風2種から選べます。

今回は洋風をチョイス。


210315_1.jpg


おおお。ジューシー…。

そしてソースはやさしい感じなのですが、噛んで飲み込むくらいに追いついてくる

ハンバーグのコショウですかね?スパイシー感がどんどん食欲を掻き立て、

あっという間にぺろり。ハンバーグって飲み物でしたっけ…?


お店の雰囲気もとてもノスタルジックでいい感じ。

客層を見てみても、老若男女幅広い世代に愛されているようです。




お次は勝烈亭さんの生姜焼き御膳。

なにゆえとんかつ専門店で生姜焼きかといいますと。

とあるショップのグルメな店員さんが、いつも生姜焼きを食べにここへ行くと教えてくれたから。


210315_2.jpg


食べてみるとなるほど納得。

素材にこだわったお店の生姜焼きが、美味しくないわけないじゃないですか。

味はしっかり目でご飯がすすむすすむ。笑

最初ご飯小盛りで良かったーって放った言葉は、一瞬にして訂正することになりました。




最後はうちわさんの焼き鳥。

前から気になっていたお店で、お誘いを頂きついにデビューです。


210315_3.jpg


どれもこれもおいしかったのですが、おいしくて2周してしまったのはこのおすすめされていた血肝(レバー)。

焼き具合が絶妙で、中が生っぽくてプリっとつるんっとしていて、

でも臭みもなくこちらもまるで飲み物なレバー。

是非苦手な人にも挑戦してほしい一品ですね。



熊本のGoToEatキャンペーンも復活したので、

6月末までしっかり権利を駆使して、熊本の経済を回していこうと思います。

(M.Y.)

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