2021年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年4月号
新豆腐野菜ハンバーグ
豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。
パリパリのたっぷり野菜の春巻き
主原料のたまねぎ、キャベツ、にんじん、もやし、たけのこ、鶏肉は国内産を
使用しております。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
安心素材肉焼売SC30( 鉄・Ca)
国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
50% 以上減塩。
FM 和風きんぴら包み焼き50・70
柔らかい鶏肉をベースに豆腐を混ぜたハンバーグで
「国産ごぼうを使用したきんぴら」を包んだ、米飯給食にぴったりの商品です。
ミニ野菜コロッケ
とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合した
ベーシックな野菜コロッケです。
国産豚肉のコロッケ60( 鉄・Ca)
国産のジャガイモ・たまねぎ・豚肉を使用し甘めの味付けに仕上げたコロッケです。
鮭フライ( バジル入り)
厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを
加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したチキンカツです。
2021年2月のカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
- 2021年2月 (13)
- 2021年1月 (22)
- 2020年12月 (23)
- 2020年11月 (21)
- 2020年10月 (25)
- 2020年9月 (23)
- 2020年8月 (24)
- 2020年7月 (24)
- 2020年6月 (24)
- 2020年5月 (23)
- 2020年4月 (22)
- 2020年3月 (24)
- 2020年2月 (22)
- 2020年1月 (22)
- 2019年12月 (25)
- 2019年11月 (24)
- 2019年10月 (23)
- 2019年9月 (22)
- 2019年8月 (24)
- 2019年7月 (26)
- 2019年6月 (23)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (23)
- 2019年3月 (24)
- 2019年2月 (22)
- 2019年1月 (22)
- 2018年12月 (24)
- 2018年11月 (23)
- 2018年10月 (25)
- 2018年9月 (22)
- 2018年8月 (25)
- 2018年7月 (24)
- 2018年6月 (22)
- 2018年5月 (25)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (22)
- 2018年1月 (24)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (25)
- 2017年10月 (25)
- 2017年9月 (25)
- 2017年8月 (25)
- 2017年7月 (24)
- 2017年6月 (25)
- 2017年5月 (24)
- 2017年4月 (24)
- 2017年3月 (24)
- 2017年2月 (24)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (26)
- 2016年11月 (27)
- 2016年10月 (23)
- 2016年9月 (24)
- 2016年8月 (28)
- 2016年7月 (29)
- 2016年6月 (24)
- 2016年5月 (24)
- 2016年4月 (15)
- 2016年3月 (27)
- 2016年2月 (22)
- 2016年1月 (21)
- 2015年12月 (24)
- 2015年11月 (21)
- 2015年10月 (23)
- 2015年9月 (22)
- 2015年8月 (23)
- 2015年7月 (23)
- 2015年6月 (23)
- 2015年5月 (23)
- 2015年4月 (22)
- 2015年3月 (23)
- 2015年2月 (22)
- 2015年1月 (21)
- 2014年12月 (24)
- 2014年11月 (12)
- 2014年10月 (2)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (1)
- 2014年2月 (1)
- 2014年1月 (2)
- 2013年12月 (1)
- 2013年6月 (1)
- 2013年5月 (1)
- 2013年4月 (1)
- 2013年2月 (1)
- 2012年11月 (1)
- 2012年10月 (1)
- 2012年8月 (1)
- 2012年7月 (1)
- 2012年4月 (2)
- 2012年1月 (2)
- 2011年10月 (2)
- 2011年7月 (2)
- 2011年4月 (1)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- たんぱく質を積極的にとろう!
- [卵・乳抜き]おかずまとめ
- 車内グルメ
- ○○ミックス特集2
- ○○ミックス特集1
- いちごを召し上がれ♪
- 映画鑑賞
- 桜集めました
- 桜・花型商品紹介3
- 桜・花型商品紹介2
- おいしいテイクアウト。
- 桜・花型商品紹介1
- 春を感じる食材集めました
- おしゃれな気分
- HOWDY FOODS SELECTION 5
- HOWDY FOODS SELECTION 4
- インスタ頼み
- HOWDY FOODS SELECTION 3
- HOWDY FOODS SELECTION 2
- のんびりホテルランチ
- HOWDY FOODS SELECTION 1
- ある意味仕事初め
- 大豆素材品 新商品のご紹介
- お肉の代わりに!大豆素材品2
- うどん巡りツアー
- お肉の代わりに!大豆素材品1
- 畜肉不使用商品のご紹介2
- 畜肉不使用商品のご紹介1
- ちょっぴり贅沢な給食3
- 林の中の象のように
- 2015年10月号 (21)
- 2015年11月号 (19)
- 2015年12月号 (21)
- 2015年1月号 (20)
- 2015年2月号 (19)
- 2015年3月号 (21)
- 2015年4月号 (11)
- 2015年5月号 (20)
- 2015年6月号 (20)
- 2015年7・8月号 (41)
- 2015年9月号 (21)
- 2016年10月号 (18)
- 2016年11月号 (14)
- 2016年12月号 (14)
- 2016年1月号 (19)
- 2016年2月号 (22)
- 2016年3月号 (19)
- 2016年4月号 (20)
- 2016年5月号 (17)
- 2016年6月号 (16)
- 2016年7・8月号 (25)
- 2016年9月号 (18)
- 2017年10月号 (15)
- 2017年11月号 (15)
- 2017年12月号 (17)
- 2017年1月号 (17)
- 2017年2月号 (18)
- 2017年3月号 (11)
- 2017年4月号 (14)
- 2017年5月号 (15)
- 2017年6月号 (16)
- 2017年7・8月号 (31)
- 2017年9月号 (15)
- 2018年10月号 (17)
- 2018年11月号 (16)
- 2018年12月号 (18)
- 2018年1月号 (16)
- 2018年2月号 (15)
- 2018年4月号 (16)
- 2018年5月号 (16)
- 2018年6月 (16)
- 2018年7.8月号 (30)
- 2018年9月号 (18)
- 2018年3月号 (16)
- 2019年10月号 (18)
- 2019年11月号 (16)
- 2019年12月号 (18)
- 2019年2月号 (18)
- 2019年3月号 (15)
- 2019年4月号 (15)
- 2019年5月号 (19)
- 2019年6月号 (16)
- 2019年7-8月号 (33)
- 2019年9月号 (20)
- 2019年1月号 (19)
- 2020年10月号 (18)
- 2020年11月号 (16)
- 2020年12月号 (18)
- 2020年1月号 (18)
- 2020年2月号 (19)
- 2020年3月号 (16)
- 2020年4月号 (17)
- 2020年5月号 (19)
- 2020年6月 (17)
- 2020年7.8月号 (34)
- 2020年9月号 (18)
- 2021年1月号 (16)
- 2021年2月号 (16)
- 2021年3月号 (15)
- 2021年4月号 (10)
- 編集者の日常 (498)
