九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年7.8月号の記事一覧

2020年5月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007061.jpgHN202007061_s.jpg
国産鶏豚肉ハンバーグSC 40・60

国産の鶏肉・豚肉を使用した学校給食向けハンバーグです。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用。

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。60% 減塩。


HN202007062.jpgHN202007062_s.jpg
FMうす味チキンナゲット

学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に

対応すべく、現状のFM チキンナゲット( 国産鶏肉使用) と

比較し、食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減した商品です。

( 食塩相当量100 当り:従来1.1g ⇒ 0.6g)


HN202007063.jpgHN202007063_s.jpg
FMうす味国産鶏肉使用肉団子(8)

学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす

方針に対応すべく、現状のFM 国産鶏肉使用の肉団子

(8) と比較し、食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減し

た商品です。( 食塩相当量100g 当り:従来0.6g ⇒ 0.3g)

 


このページのトップへ

2020年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007058.jpgHN202007058_s.jpg
FMうす味バーガーパティ

ハンバーグの美味しさはアップし、食塩相当量を従来の

「うす塩味」より0.1g/100g 下げた0.4g/100g の商品です。

卵・乳・小麦不使用のフレンズミール商品です。

ライスバーガーや米粉パン等でいかがでしょうか! 


HN202007059.jpgHN202007059_s.jpg

FMうす味豆腐バーグ50・60

豆腐の滑らかな食感、美味しさをアップし、

従来商品より食塩相当量を減らしました。食塩相当量0.5g/100g。

卵・乳・小麦不使用のフレンズミール商品です。


HN202007060.jpgHN202007060_s.jpg
真空あらびきハンバーグSC

国産の鶏肉・豚肉を使用した、あらびき食感のハンバー

グです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・

卵・乳成分原料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウ

ムを添加しました。65% 減塩。

 


このページのトップへ

2020年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

ソフトな噛みごこち 塩分1%以下シリーズ

HN202007053_s.jpg
切干大根煮

HN202007054_s.jpg
切昆布大豆

HN202007055_s.jpg
金平ごぼう

HN202007056_s.jpg
金平れんこん

HN202007057_s.jpg
ひじき煮

素材の味を生かし、「うま味」「甘味」「酸味」「苦味」の組み合わせを工夫することで、

塩分1%以下ながら満足感のある味わいに仕上げました。UDF 区分「容易にかめる」に適合しています。

 


このページのトップへ

2020年5月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007050.jpg
減塩なめ茸

えのき茸は、きのこ類の中でも特有に旨味成分・ルタミン酸や

ビタミンB1 を多く含み、かつ食物繊維が豊富です。

冷奴やおろし和えなどトッピングで召し上がれます。

キャップ付で使いやすく便利です。


HN202007051.jpg
減塩しそ昆布

北海道産の昆布を使用し、通常の昆布佃煮に比べて減塩にする事で

うす味に仕上げております。


HN202007052_s.jpg
風流薄切しば漬(減塩)

 厚さを1-2mmにスライスしたきゅうりをしば漬にした製品です。

塩分を約3% に抑えました。

 


このページのトップへ

2020年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

調味料から主菜・副菜と幅広くご紹介!
献立の1品を塩分控えめのものに変えてみませんか。


HN202007047_s.jpg

減塩醤油

「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしたお醤油です。

色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特徴です。



HN202007048_s.jpg
減塩コンソメ30

鶏のうまみを主体にローストオニオンの甘味を効かせ、

種スパイスをバランスよく配合しました。


HN202007049いりこ_s.jpgHN202007049かつお_s.jpgHN202007049こんぶ_s.jpg

素材力だしいりこだし( チャック付)

素材力だしかつおだし( チャック付)

素材力だしこんぶだし( チャック付)
 

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。

 


このページのトップへ

2020年5月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

デザート系も祭りの一品に!

HN202007044.jpg

ベルギーワッフルS 焼成品


HN202007045.jpg
チュロス(ハーフ) フライ&ベイク


HN202007046.jpg
NEW 昔ながらのあんドーナツ(20 個)

 


このページのトップへ

2020年5月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007040.jpg
チキンナゲット


HN202007041.jpg
鶏皮餃子


HN202007042_s.jpg
ビーフカレー


HN202007043.jpg
スィートコーン

 


このページのトップへ

2020年5月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007036.jpg
炭火焼鳥モモ串


HN202007037.jpg
アメリカンドッグ


HN202007038_s.jpg
ケチャップ&マスタード


HN202007039_s.jpg
オニオンリング

 


このページのトップへ

2020年5月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

yakisoba.jpg
冷凍 調理焼そば


HN202007033_s.jpg
塩焼そばR


kusihurannku.jpg
串フランク


HN202007035.jpg
お好み焼き串

 


このページのトップへ

2020年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

スナック類 定番商品から変り種まで♪

takoyakiki.jpg
大粒たこ焼30


tako.jpg
手焼きたこ焼


okonomi.jpg
お好み焼き( 豚肉・イカ・タコ入)

 


このページのトップへ

2020年5月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

aa.jpg
ナチュラルカットポテト(US)


aaa.jpg
ストレートカットポテト(US)


a.jpg
シューストリングカットポテト(US)


as.jpg
クリンクルカットポテト(US )

 


このページのトップへ

2020年5月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007021.jpgHN202007021_s.jpg
星ポテ ( プレーン )


HN202007022.jpgpoteto.jpg
星ポテ ( のり塩 )


HN202007023.jpg
ゴールデンクリスプ
ラティスカットポテト


HN202007024.jpg
テイスティテーター
( ミニポテト)

 


このページのトップへ

2020年5月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

かき氷シロップで手作りゼリーはいかが?

HN202007018_s 1.jpgHN202007018_s 2.jpg
かき氷用シロップ各種

【マンゴー・イチゴ・メロン・レモン・ブルーハワイ・みぞれ・抹茶・コーラ・オレンジ】



定番ポテトも忘れずに☆

HN202007019.jpg
Rスマイルポテト


HN202007020.jpg
ハリケーンポテト SR65g

 


このページのトップへ

2020年5月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 

 

HN202007015梅紫蘇.jpgHN202007015梅紫蘇_s.jpg

梅紫蘇そうめん
梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。



HN202007015玉子.jpgHN202007015玉子_s.jpg
玉子そうめん
こしがある玉子そうめんです。
鮮やかな色をお楽しみいただけます。



HN202007015茶.jpgHN202007015茶_s.jpg
茶そうめん
上質の抹茶をふんだんに練り込んだ
香り深い茶そうめんです。



HN202007016.jpg
バタフライピーティー
バタフライピーはタイで親しまれているハーブの一種で、

レモン果汁などで青色から紫色に変わる神秘的な飲料です。



HN202007017_s.jpg
ジェフアガーL
常温で固まるぷるんとした食感の、海藻を主原料とす

る植物性のゼリーの素です。果汁などの酸味のあるも

のは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立て

ると固まらなくなることがあります。ヨーグルト、乳

酸飲料等を加えると固まらなくなります。

 


このページのトップへ

2020年5月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号

 


HN202007011.jpg
豆乳入五目しんじょ星型

豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、

ふんわりとした食感のしんじょです。星型で、具

材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほう

れん草、ブロッコリー)を入れ、彩りよく仕上げ

ました。


HN202007012.jpgHN202007012_s.jpg
きざみオクラIQF

自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。

カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。



HN202007013.jpgHN202007013_s.jpg
スライス人参( 星)

2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、

赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

90 枚以上入り。※要加熱


HN202007014.jpgHN202007014_s.jpg
笹かまぼこ

遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこで

す。昔ながらの笹かまぼこです。

※焼色につきましては、個体差が生じる恐れ

があります。

サイズ:105X35X10mm/ 個



このページのトップへ

カレンダー

2020年5月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー