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2020年2月号の記事一覧

2019年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

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香りごま
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘み
と酸味をバランス良く配合した乳化液状
タイプです。



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香味中華
風味豊かなねぎやにんにく、しょうがを
使用した中華風味の分離液状タイプです。



HN2020_02_049.jpg

香味塩
ごま油、香味野菜の香りとうまみが効い
た塩ベースの分離液状タイプです。



HN2020_02_050.jpg

野菜いっぱい和風
かつお節や椎茸のうまみが効いた醤油ベース
に、具材感がある野菜がたっぷり入った分離
液状タイプです。





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2019年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_037.jpgHN2020_02_037_2.jpg
華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを加えた専
用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。とても柔ら
かい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。



HN2020_02_038.jpg
ホキ磯辺天ぷら40・60

香川県産の小麦を使用したフリッター衣(卵・乳成分不使用) で仕上げています。油調した
とき磯辺の香味を感じる商品となっております。



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鉄分強化ツナの玉子寄せ
ツナフレークを玉子で包み焼き上げました。鉄分を強化しました。


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中濃ソース
原料にこだわった高品質の中濃ソースです。味もマイルド、おいしい、安心
なソースをお届けします。


HN2020_02_041.jpg
とんかつソース
原料にこだわった高品質のトンカツソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。


HN2020_02_042.jpg
ウスターソース
原料にこだわった高品質のウスターソースです。味もマイルド、おいしい、
安心なソースをお届けします。





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2019年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

2 月17 日-23 日はアレルギー週間です。
卵・乳抜き、乳抜き、27 品目不使用の商品を中心に集めました。
27 品目不使用のサラダレシピも掲載しております。
ぜひご活用ください!


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FM ハンバーグ60・80
鶏肉、牛肉、豚肉をバランスよく組み合わせ、肉
の美味しさ、食感、風味を充実させたハンバーグ
です。卵、乳、小麦不使用の商品です。




HN2020_02_032.jpgHN2020_02_032_2.jpg
新豆腐野菜ハンバーグ
豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。




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新たっぷり野菜の春巻

たまねぎ、キャベツ、竹の子、もやし、人参、鶏肉は国内産を使用して
います。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。




HN2020_02_034_1.jpgHN2020_02_034_2.jpg
ショーロンポー( トレー入)
肉汁たっぷりのジューシーな中具を冷めても固くなりにくい皮で包んだ
小籠包です。




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真空野菜シューマイ
卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しま
した。中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。



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国産カボチャ挽肉フライ

カボチャの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。国産カ
ボチャを使用しています。







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2019年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号

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2019年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


HN2020_02_014.jpgHN2020_02_014_2.jpg
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。アレルゲンフリー
商品です。自然解凍でも召し上がれます。




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国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。骨まで食べれるよう加工
しました。




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国産いわしの味噌煮
国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。骨まで柔らかく食べ
られます。自然解凍でもお召上がり頂けます。




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いわしの梅煮
国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。




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いわしのみぞれ煮
国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。




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いわしふりかけ
たっぷりの鰯削り節に、ごまと海苔を合わせました。鰯の旨みとごまの香り
をお楽しみいただけます。ミルクカルシウムを配合しカルシウムを強化して
います。







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2019年12月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年2月号


主に西日本で、節分にいわしを食べる習慣があります。
節分にいわしを食べることは、家族の健康や無病息災を
願う意味も込められているようです。


HN2020_02_008.jpgHN2020_02_008_2.jpg
真いわし塩焼き
真いわしの内臓を取り除き遠赤外線(ガス) で焼きあげたのちに加圧処理
して骨まで食べられるようにいたしました。加圧処理してありますので、
安心してお召し上がりいただけます。



HN2020_02_009.jpgHN2020_009_2.jpg
真いわし竜田揚げ
真いわしは内蔵除去後に、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いた
しました。加圧処理してますので、丸ごと食べられます。



HN2020_02_010.jpgHN2020_02_010_2.jpg
いわし天ぷら

頭と内蔵を除去した新鮮ないわしに、香ばしく揚がる衣をつけて仕上げま
した。骨ごと食べられます。



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銚子産いわしの竜田揚げ
千葉県銚子産のいわしに下味を付け粉付けを致しました。鮮度管理がよ
く臭みも少ないので食べやすくなっております。


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いわしつみれ(小粒)
いわしを小さなつみれにしました。いわし本来のおいしさを引き立てて
います。個:約5g 入数:約200 個



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いわしハンバーグ40・60
いわしをハンバーグにしました。いわし本来のおいしさを引き立ててい
ます。

 





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