九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年12月号の記事一覧

2020年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






075.jpg075_s.jpg


匠 冬瓜のカニ風味あんかけ


冬瓜を、食欲をそそるゆずの香りの蟹風味の餡で包みました。






076.jpg076_s.jpg


型抜きチーズディズニー


ミッキーとその仲間たちの形をした型抜きチーズです。

1 個( 標準重量10 g ) に標準0.66mgの鉄分を含有しています。

型7 種類(ミッキー4 種類、ミニー2 種類、ドナルド1 種類)

 トップフィルム14 種類






077.jpg077_s.jpg


とろけるクリームシチューフレーク


とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のクリームシチュー用フレークです。

植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。






078.jpg078_s.jpg


濃縮茶わん蒸しの素No.2


2 倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、

かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。





 

このページのトップへ

2020年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






071_s.jpg


ヨーグルト(3 連パック)


新鮮な熊本県産の生乳をたっぷり使用した、食感がなめらかでコクのあるヨーグルト。

長年愛されている「らくのう牛乳」のデザインにしました。

族みんなで楽しめるお手頃な3個パック、75g の食べきりサイズです。






072_s.jpg


大阿蘇ヨーグルト


産地にこだわった搾りたての生乳のみを使用した、こだわりいっぱいのプレーンヨーグルトです。

生乳の産地は、熊本県阿蘇山麓に限定しています。( 乳原料には生乳を100%使用)

生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12 を使用しています。






073_s.jpg


ソフール プレーン


腸内で有用な働きをする乳酸菌シロタ株が入った、ハードタイプのヨーグルトです。

生きた乳酸菌シロタ株が1 個に10 億個以上入っています。






074_s.jpg


カルピス 紙パック


しぼったままの国産生乳と95年以上受け継いできた乳酸菌と酵母の発酵から生まれた、

さわやかな風味のすこやかな飲み物です。自分の好みの味を楽しく作れ、

みんなで楽しく飲める心やすらぐ飲料です。





 

このページのトップへ

2020年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






067_s.jpg


植物性乳酸菌ラブレ( プレーン)


生きて腸で働く植物性乳酸菌ラブレ菌を配合した、機能性表示食品の植物性乳酸菌飲料です。

ラブレ菌は「腸内環境を改善する」ことが報告されています。

りんご・大豆によるコクとライムの爽やかな味わいで飲みやすく、毎日の健康をおいしくサポートします。

コレステロール・脂肪0 に加えて、砂糖不使用ですっきりとした甘さです。






068_s.jpg


植物性乳酸菌ラブレ( 鉄分)


生きて腸で働く植物性乳酸菌・ラブレ菌と1 日分の鉄分が摂取できる、

栄養機能食品の植物性乳酸菌飲料です。プルーン味で飲みやすく、

毎日続けやすい糖質オフ・低カロリーのすっきりとしたおいしさなので、

朝の目覚めやお風呂上り、寝る前などにもおすすめです。






069_s.jpg


ジョア( プレーン)


乳酸菌シロタ株と、1 日分のカルシウム&ビタミンD を配合。

レーンタイプのすっきりとしたヨーグルト風味。






070_s.jpg


のむヨーグルト


まろやかな味わいと、さわやかな飲み口が特長です。

どなたにもとても飲みやすい、ドリンクヨーグルトです。

クロレラエキス( CGF) 入り。





 

このページのトップへ

2020年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






063_s.jpg


ヤクルト400


腸内環境を改善する乳酸菌シロタ株を、1 本に400 億個含んだ乳製品乳酸菌飲料です。






064_s.jpg


ヤクルト400LT


ヤクルト400 と比べて、カロリーを30%カットした商品です。






065_s.jpg


New ヤクルト(5 本)


腸内環境を改善する乳酸菌シロタ株を、1 本に200 億個含んだ元祖商品です。






066_s.jpg


クロレラZ


おなかにやさしいプロバイオティクス「L.カゼイ菌」を使用した乳製品乳酸菌飲料です。

阿蘇くじゅう山系のおいしい水と熊本県産の牛乳を使用しています。





 

このページのトップへ

2020年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






056_s.jpg


ゆずみそ


白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。

柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

 

 

 

 


057_s.jpg


ゆず胡麻ドレッシング


さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。

サラダはもちろん、鍋物のつけダレ、肉料理、魚料理にもお使いいただけます。






058.jpg


葛まんじゅう(柚子)


国内産のゆずを使用したあんを包み、ゆずの香り豊かに仕上げました。

 

 

 

 


059.jpg059_s.jpg


ゆずゼリーの素やわらかタイプ


熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでおいしいゼリーが作れます。

 爽やかな甘酸っぱさと香りが特長のゆずゼリーの素です(果汁不使用)。

ゆずゼリーの素1 袋(400g) で、90ml カップ約25 個分のゼリーができあがります。





 

このページのトップへ

2020年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






052.jpg


きざみゆず(国産)


国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、冷凍パックで爽やかな香りを閉じ込めました。

素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。

バラ凍結のため、必要分だけ取り出してお使いいただけます。






053.jpg


冷凍生ゆずしぼりたて


100%国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。

合成保存料、着色料は一切使用しておりません。






054_s.jpg


柚子こしょう


香りのよい柚子と、青唐辛子をほどよくブレンドしました。






055_s.jpg


ゆずたっぷりぽんず


四国産ゆずをたっぷり(1L に3.5 個分) 使用しております。

だしは、北海道産の真昆布を使用し、果汁とだしの

バランスのよいぽんずに仕上げております。





 

このページのトップへ

2020年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






048.jpg048_s.jpg


柚子香りこんにゃく


晩秋に色づく国産の柚子( ゆず) を使い、

爽やかな柚子の香りとこんにゃくの歯ごたえを味わえる一品に仕上げました。

固形量:800g






049.jpg049_s.jpg


ゆず造りえのき昆布


生柚子のさわやかな風味と酸味をお楽しみいただける酢漬商品です。

蔵庫で冷していただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

固形量:900g






050.jpg050_s.jpg


チルドゆず大根


生の大根のしゃきしゃき感と、爽やかなゆずの香りが食欲をそそります。

味はやや甘口ですが、さっぱりとして口あたりの良い商品です。






051.jpg


ゆずっこ( さしみこんにゃく)


刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。





 

このページのトップへ

2020年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






044.jpg044_s.jpg


ねばねば寒天海藻ミックス


ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、

新食感の海藻ミックスです。






045.jpg045_s.jpg


スープ用糸寒天


あつあつのスープやお味噌汁にひとつまみ入れるだけ。

不足しがちな食物繊維を手軽に摂ることができます。

スープだけでなく、水で戻してサラダや和え物にもお使いいただけます。

※火にかけると寒天が溶けてしまうのでご注意ください






046.jpg046_s.jpg


国内産銀杏水煮


熊本県産の銀杏を使用しています。もちもちとしたおいしい銀杏をご賞味下さい。

固形量:180g、約100 粒入り






047.jpg


しくらめん( 学給うどん) # 4


厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、

練りと熟成に十分に時間をかけました。

ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、

本格的な煮込みメニューにお使いいただけるきしめんです。

長さ:約7.5-8cm





 

このページのトップへ

2020年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






040.jpg


新れんこんと挽肉の照焼


蓮根たっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。

サイズ:約63X62X13mm






041.jpg041_s.jpg


肉焼売(国産れんこん入り)


国産肉、国産野菜を使用した肉焼売です。

食感を楽しめるよう、 国産のれんこん水煮を中具に使用しています。






042_s.jpg


うらごしにんじん


国産のにんじんを、風味をそこなわないよう、均質なペースト状に仕上げました。

パン・ケーキ・麺類等の練り込み、スープ・ゼリー等のベースとしてご使用いただけます。






043.jpg043_s.jpg


すりおろしにんじんドレッシング


すりおろしたにんじんの入った鮮やかな色あいのドレッシングです。

野菜の甘みとオレンジ果汁のさっぱりとした味わいが素材の味を活かします。





 

このページのトップへ

2020年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






036_s.jpg


かぼちゃのペースト


裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。






037.jpg037_s.jpg


冷凍かぼちゃピューレー(国産)


冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。

 粒子が細かく、食感がなめらかです。

加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。






038.jpg038_s.jpg


冷凍かぼちゃまんじゅう


かぼちゃのそぼろあんかけをイメージして開発しました。

生地には、なめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。

具は、細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。

径約4cm、高さ約3cm






039.jpg039_s.jpg


ふんわり木の葉とうふ(かぼちゃ)


豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。

 の葉の形が料理を華やかに彩ります。

UDF 区分:容易にかめる目安1 個サイズ:約56mmX約32mmX 約10mm

※ばらつきがあります





 

このページのトップへ

2020年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号







032.jpg


国産かぼちゃひき肉フライ


北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

卵由来原料は使用しておりません。






033.jpg


道産お豆とカボチャのコロッケ


北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、

形を残したまま合わせました。






034.jpg034_s.jpg


栗かぼちゃ


かぼちゃの自然の風味を失わない様に加工したものです。

1 個当たり35-50g

約12 個入り

形状:乱切り






035.jpg035_s.jpg


ダイスかぼちゃ15mm


北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。

サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。





 

このページのトップへ

2020年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






029.jpg029_s.jpg


チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。






030.jpg


星型人参


星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。

※要加熱

厚さ:8 mm、約700-800 枚入り






031.jpg031_s.jpg


スライス人参(星)


2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。

種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

90 枚以上入り。

※自然解凍でOK になりました!






 

 

このページのトップへ

2020年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






025.jpg025_s.jpg


FM うす味チキンナゲット


学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に対応すべく、

 現状のFM チキンナゲット( 国産鶏肉使用)と比較し、

食塩相当量(Na 換算) を約50% 低減した商品です。

食塩相当量従来1.1g → 0.6g/100g

鉄分2.4mg/100g

カルシウム220mg/100g







026.jpg026_s.jpg


スコッチエッグNew


茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。

使いやすいハーフカットタイプです。






027.jpg027_s.jpg


ミートローフ(ポテトサラダ入り)


ポテトサラダ入りのミートローフです。

にんじん、いんげん入りでカット断面の彩りが良く、手作りでは難しいメニューを

手軽に提供いただけます。病院・介護給食の主菜や、バイキングメニューに最適です。






028.jpg028_s.jpg


オムライスシートSR


円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。

約40g/ 枚





 

このページのトップへ

2020年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号

 

 

 

 

 

021.jpg021_s.jpg


あぶり焼チキンVガーリック


若鶏の手羽元の開きを使い、余分な脂肪分を落としながらじっくり焼き上げました。

食欲をそそるガーリック風味。時間がたっても照り感が続くことにこだわりました。






022.jpg022_s.jpg


タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






023.jpg023_s.jpg


ローストカットチキン25


新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。

下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。

1 袋:約40-41 個、約25g(20-30g)

※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください。






024.jpg024_s.jpg


鶏ももステーキ


電子レンジ調理も可能なチキンステーキです。アレンジメニューの素材として

使いやすいよう薄味で仕立てており、焼き目も付いています。





 

このページのトップへ

2020年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年12月号






017.jpg


フライドチキン(サイ)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。






018.jpg


フライドチキン(ドラム)


味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、

衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。






019.jpg019_s.jpg


照焼チキン(もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風だれを合わせました。

お弁当や定食にピッタリサイズです。






020.jpg020_s.jpg


骨なしチキンバー


若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。

カリッとした食感の衣が特徴です。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年10月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー